Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Минобороны опубликовали видео запуска гиперзвуковой ракеты "Кинжал"

Опубликовано 11.03.18 09:57 В Минобороны опубликовали видео запуска гиперзвуковой ракеты "Кинжал"

Ранее об этом оружии рассказал президент России Владимир Путин.

Представители оборонного ведомства России провели учебно-боевой запуск гиперзвуковой ракеты комплекса "Кинжал". Ранее новое высокоточное оружие было рассекречено российским президентом Владимиром Путиным в ходе его послания федеральному собранию.

Как рассказали в Минобороны журналистам, ракета благополучно поразила заданную цель, расположенную на полигоне на юге России.

"Экипаж истребителя МиГ-31 Воздушно-космических сил выполнил практический учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного чаябюа авиационного ракетного комплекса "Кинжал" в заданном районе. Вылет истребителя-перехватчика был осуществлен с аэродрома на территории Южного военного округа в рамках несения опытно-боевого дежурства. Пуск прошел штатно", - подчеркнули представители ведомства.

В заявлении Министерства обороны РФ подчеркивается, что во время запуска гиперзвуковой ракеты удалось подтвердить тактико-технические характеристики, а также временные показатели высокоточного авиационного ракетного комплекса", который предназначен для уничтожения как наземных, так и морских целей.

Военные отметили, что с начала текущего года, согласно по плану боевой подготовки экипажи авиационного комплекса выполнили более 250 полетов "днем и ночью в различных метеоусловиях".

"Наличие комплекса "Кинжал" существенно расширяет возможности Воздушно-космических сил России по реагированию на возможную агрессию в отношении нашей страны и наряду с другими стратегическими системами вооружения будет способствовать сдерживанию вероятных противников от необдуманных действий", - рассказал журналистам главком ВКС РФ генерал-полковник Сергей Суровикин.

По словам российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, разработка гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса "Кинжал" шла параллельно с модернизацией истребителя-перехватчика МиГ-31, который был выбран в качестве носителя "Кинжала".

"В качестве носителя "Кинжала" был выбран сверхзвуковой истребитель-перехватчик МИГ-31. Работа по модернизации этого уникального сверхзвукового самолета, опередившего свое время, шла параллельно с разработкой самого оружия", - написал Рогозин в своем Twitter.

Как писал TopNews, ранее о существовании ракеты "Кинжал" в ходе своего послания Федеральному собранию объявил президент России Владимир Путин. Он рассказал, что испытания нового "Кинжала" уже завершены, и уже 1 декабря он был поставлен на опытно-боевое дежурство в Южном военном округе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга