Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Сети появилось уникальное архивное видео с победившим на выборах 2000 года Путиным

Опубликовано 09.03.18 10:57 В Сети появилось уникальное архивное видео с победившим на выборах 2000 года Путиным

Анонсирован видеоматериал был в эфире передачи "Реального кино" .

15 марта в 23:00 мск россиянам будет представлено уникальное архивное видео режиссера Виталия Манского о первой победе Владимира Путин на выборах 26 марта 2000 года. Материал будет показан на телеканале "Настоящее Время". Анонсирован видеоматериал был в эфире передачи "Реального кино".

Как пояснил Манский, в этой кинохронике смотрящий найдет ответы на ряд вопросов: надо ли было уговаривать Путина стать президентом? Что творилось в его штабе в день выборов? Сколько Ельцин чгчувв ждал звонка от только что избранного президентом Путина? Хотел ли Горбачев стать Наполеоном? И что сказал Борис Немцов в эфире НТВ 26 марта 2000 года?

Напомним, 31 декабря 1999 года после того, как Борис Ельцин сказал "Я ухожу. Я сделал все, что мог", были назначены досрочные президентские выборы, а тогда глава ФСБ Владимир Путин был назначен временно исполняющим обязанности президента. 

В разговоре с журналистом, Манский пояснил, что время для показа этой хроники пришло именно сейчас, потому что "сейчас уходит вот этот последний поезд и какой-то последний вагон, когда можно что-то еще услышать".

"Черт возьми, все продолжает быть актуальным, все продолжает кровоточить, все продолжает болеть. Вот эта стагнация, кто мог вообще подумать, что все это растянется, теперь уже мы понимаем, на 24 года, а то, что 24 года, то уже навсегда", - говорит Манкский.

Отмечается, что изначально фильм получил название "Путин. Свидетели", однако его могу изменить на "Свидетели Путина". ВВ фильме участвуют Current Time, чешское государственное телевидение, телевидение Швейцарии, телевидение Латвии, кинофонды нескольких стран.

В ходе интервью режиссер заявил, что не считает Путина человеком "из плоти и крови", а скорее "это некий дракон. Шварцевский дракон, которого даже Путин сам персонально победить не может". Более того, по мнению Манского у Путин в 2018 году и власти то в руках нет.

"То есть в принципе у Путина уже как такового, на мой взгляд, власти нет. Даже если вдруг он проснется утром и поймет, что он совершил целый ряд ошибок, и нужно их исправить, он не сможет победить Путина, вот этого дракона, который правит Россией и, к сожалению, будет править еще очень долго. Вот это самое прискорбное. И в принципе, когда я сам оцениваю эти события и когда я думаю о своем фильме, я бы хотел его рассматривать шире, чем тот исторический период, который непосредственно в фильме присутствует", - сказал Манский.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга