Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Будешь его жена, а моя любовница": Би-Би-Си дали расшифровку аудиозаписи с домогательствами Слуцкого

Опубликовано 08.03.18 11:32 "Будешь его жена, а моя любовница": Би-Би-Си дали расшифровку аудиозаписи с домогательствами Слуцкого

В "Русской службе Би-би-си" заявили о наличии свидетельств домогательств Слуцкого к журналистке.

Еще одна журналистка обвинила в домогательствах председателя комитета Госдумы по международным отношениям, депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого. Корреспондент Руcской службы BBC Фарида Рустамова зафиксировала инцидент на диктофон, говорится в публикации Би-би-си.

За последние две недели сразу две журналистки - замглавного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук - рассказали о домогательствах со стороны депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого. Ранее телеканал "Дождь" утверждал, что Слуцкий неоднократно домогался журналисток.

Теперь об этом же рассказала корреспондент Русской уавгслб службы Би-би-си Фарида Рустамова. В марте прошлого года она пришла в рабочий кабинет депутата от ЛДПР, главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого, чтобы взять его комментарий о визите в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен.

Рустамова зашла в кабинет депутата вместе с его помощницей по работе с прессой Дианой Рудаковой. В силу того, что помощница Слуцкого по совместительству работала еще и корреспондентом ТАСС, журналистка Би-би-си попросила ее на короткое время выйти из кабинета.

По данным издания, дальнейший диалог Слуцкого и Рустамовойполностью зафиксирован на аудиозаписи.

"Неожиданно в ходе разговора Слуцкий сменил тему беседы и предложил: "Зайчутка, может, тебе бросить на [...] это Би-би-си? Я тебя возьму куда-нибудь". Рустамова отказалась и уточнила, связано ли нежелание рассказывать детали визита французского политика с тем, что она работает именно на Би-би-си. "Нет, просто ты от меня бегаешь, целоваться не хочешь, я на тебя обиделся", - ответил ей депутат", - передает Би-би-си.

Дальше диалог выглядел так:

- У меня есть молодой человек, Леонид Эдуардович.

- Брось его.

- Не хочу.

- Почему?

- Я хочу за него замуж.

- Отлично, будешь его жена, а моя любовница.

Рустамова еще раз попыталась задать вопрос про Ле Пен, но больше ни одного ответа по существу не получила. После чего, со словами "давай, зайчонок, будет настроение, заглядывай, я по тебе соскучился", по воспоминаниям журналистки, политик резко приблизился к ней, "провел рукой, внутренней частью ладони, по моему лобку вверх" и отскочил.

Это повергло ее в ступор. Она попыталась воспротивиться, попросила его не распускать руки. Слуцкий не согласился:

- Я руки не распускаю, ну так если, чуть-чуть. Распускать руки - это некрасивое выражение.

- Но вы это делаете!

- Я это делаю красиво.

- То, что вы сейчас сделали, было очень некрасиво. Я буду очень переживать, потому что это пипец.

- Не переживай. Давай, заглядывай ко мне в гости, я тебя всегда рад видеть. Бросай на [...] молодого человека и заглядывай. Чем раньше ты это сделаешь, тем лучше. Я готов тебе реально помогать.

После публикации расшифровки аудиозаписи Рустамова опасается за свою безопасность и за свою дальнейшую работу. 6 марта 2018 года она подала обращение в комиссию Государственной думы по вопросам депутатской этики. Ранее туда поступили жалобы на депутата еще от нескольких журналисток. Глава парламентской комиссии по этике Отари Аршба сообщил изданию, что комиссия собирается рассмотреть их после 19 марта, когда депутаты «вернутся с региональной недели и согласуют свои графики».

Кроме того, по информации Аршбы обвинявшие депутата журналистки подали жалобы в прокуратуру. Однако имен заявителей он не назвал.

Напомним, сам Слуцкий отверг выдвинутые против него обвинения, а большинство депутатов Госдумы выступили в его защиту. Так, спикер Вячеслав Володин, вначале заявивший, что «озвученные ситуации не могут не волновать», позднее предложил журналисткам сменить работу, если они считают, что работать в парламенте опасно.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга