Новости наших партнеров
TOP 10

"Отношение к людям скотское": командиры рассказали о нравах, царящих в ЧВК Вагнера

Опубликовано 08.03.18 10:48 "Отношение к людям скотское": командиры рассказали о нравах, царящих в ЧВК Вагнера

Впервые открыто названы зарплаты "вагнеровцев" и компенсации за ранение и гибель.

Руководство частной военной компании (ЧВК) Вагнера относится к бойцам как к пушечному мясу, а в самой организации процветает кумовство и не хватает опытных кадров, рассказали три командира компании на условиях анонимности. Откровениями они поделились с  "Радио Свобода".

"Людей нет, толковые не хотят ехать. Отношение к людям скотское, что вы гон...ы, пушечное мясо, приехали деньги зарабатывать, что там с вами будет, никого не ***. Чтобы уияктвх стать командиром роты, надо лизать уметь ему [Вагнеру] в нужное время, к людям по-скотски относиться, ну и желательно быть родновером", — сказал один из них.

Он также утверждает, что Дмитрий Уткин, он же «Вагнер», сам является родновером. Кроме того, на плече у него якобы татуировка в виде немецкой свастики, а сам он - человек жесткий.

"Явно не тюфяк. Приезжал на позиции под Пальмиру, разделся, так у него тут на руке немецкая свастика, наколка. Каска с рогами", - цитирует издание собеседника.

Деньги за работу ЧВК платит сирийская сторона, все финансовые вопросы решаются через принадлежащую структурам Евгения Пригожина ООО "Евро Полис", зарплаты выплачивают по приезде в Россию на том же полигоне Молькино.

Заработки разнятся: оклад рядового у Вагнера составляет 150 тыс. рублей в месяц, плюс премия до 100%, за трехмесячную командировку можно заработать до миллиона рублей. Командир роты за то же время может получить до трех миллионов. Боец в "Карпатах" привозит в два раза меньше. Если раньше можно было оформить доверенность на родных, которые получали деньги на карточки, то с 2016 года выдавать стали только наличными.

За погибших родственникам выплачивают по 3 млн рублей, ранения оплачиваются по сетке: легкое – 30 тыс., средней тяжести – 50 тыс., тяжелое – "у нас бойцу одному заплатили 180 тыс. рублей ". Если кто в процессе передумал и решил не воевать, его переведут в порт "тягать ящики" – за 1000 рублей в день.

Группа Вагнера — неофициальное вооруженное формирование, которое в прессе называют российской частной военной компанией. ЧВК действовала на территории Украины, а затем Сирии с 2014 года. Неформальным руководителем считается подполковник запаса Дмитрий Уткин (позывной Вагнер), который до 2013 года был командиром 700-го отдельного отряда специального назначения 2-й отдельной бригады специального назначения Главного управления Генштаба ВС РФ.

Новобранцев набирают на полигоне возле хутора Молькино под Краснодаром, при этом как утверждают СМИ, состояние здоровья наемников особого значения не имеет, берут почти всех, главное, чтобы не было судимости и возраст был больше 25 лет. Добровольцев также проверяют на полиграфе и узнают, не сотрудничают ли они со спецслужбами и конкурентами. После с ними общается психолог, проверяющий готовность человека убивать. Выходцев с Кавказа предпочитают не нанимать, а чеченцев в Сирию вообще не берут.

По неофициальной информации бойцы ЧВК отправляются в Сирию на базу Хмеймим на чартерах из Ростова-на-Дону или Моздока. Боевые задачи вагнерам ставит сирийское командование, работа ведется в координации с ВКС РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга