Новости наших партнеров
TOP 10

The Times раскрыла версии Ми-5 по отравлению Скрипаля и его дочери: в них фигурирует РФ

Опубликовано 07.03.18 12:45 The Times раскрыла версии Ми-5 по отравлению Скрипаля и его дочери: в них фигурирует РФ

Британская полиция также намерена проверить обстоятельства смерти супруги Скрипаля от рака и его 44-летнего сына.

Британская полиция и контрразведка МИ-5 рассматривают несколько версий отравлений экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на TheTimes и источники в правительстве Великобритании.

В частности, одной из версий является «попытка убийства, связанная с Россией». По словам источника, предварительные данные указывают на «покушение на убийство, спонсированное государством». Не исключается и другая версия — личный спор.

"Источники (в британском правительстве - прим.) говорят, что первоначальные данные указывают на поддержанную государством попытку убийства, именно так это рассматривают узтфукр в полиции и в МИ5", - приводит выдержки из статьи "Интерфакс", отмечая, что не исключены и другие версии - попытка нанести ущерб российским властям одной из соперничающих сторон или сведение личных счетов.

Изданию также стало известно, что в рамках расследования инцидента в Солсбери британская полиция намерена проверить обстоятельства смерти супруги Скрипаля (она скончалась в 2012 году от рака) и его 44-летнего сына, который умер в прошлом году в Санкт-Петербурге.

Тем временем находящаяся в критическом состоянии дочь сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля написала nice - "мило", когда некий друг заявил, что надеется, что Владимира Путина посадят в тюрьму, сообщает ИноПресса со ссылкой на The Daily Mail.

По данным СМИ, 33-летняя Юлия, которая, как считается, отравлена тем же неизвестным веществом, что и отец, таким странным образом прокомментировала размещенное в Facebook письмо, в котором Путин обвинялся в том, что он "худший в мире президент".

Девушка в 2010 году, в том же году, когда ее отец получил политическое убежище в Великобритании, переехала в Лондон. Покинув Россию при необычайном "обмене шпионами", полковник и его семья спустя два года въехали в особняк, имеющий общую стену с другим домом, на окраине Солсбери. За дом с четырьмя спальнями стоимостью 350 тыс. фунтов было уплачено наличными, раньше он принадлежал полиции Уилтшира. Соседи семейства говорят, что Скрипаль был "счастливым" человеком. Но родственники бывшего разведчика сказали, что он полагал, что российские спецслужбы в любой момент могут за него взяться.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга