Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Уральский депутат скрылся после возбуждения по заявлению Собчак уголовного дела в Париже

Опубликовано 07.03.18 10:25 Уральский депутат скрылся после возбуждения по заявлению Собчак уголовного дела в Париже

Депутат Екатеринбургской городской думы Евгений Боровик уехал из России после дела, возбужденного по заявлению Ксении Собчак.

Депутат екатеринбургской гордумы Евгений Боровик покинул Россию и скрылся во Франции. 35-летний народный избранник подозревается в совершении преступления по статье о "возбуждении ненависти либо вражды". Уголовное дело заведено Следственным комитетом РФ по заявлению кандидата в президенты РФ Ксении Собчак.

"Так как в СМИ все-таки просочилась информация о моем временном отъезде заграницу в связи с возбуждением в отношении меня уголовного дела за разжигание социальной розни чибхет по заявлению К.А.Собчак, считаю необходимым сообщить следующее.  Я всегда твердил, что пока мы не покончим с олигархатом, жизнь простых людей в стране не улучшится, поэтому главный враг простого русского человека это Потанину, Дерипаски, Абрамовичи, Усмановы, Собчаки, Ротенберги и прочие государственные жулики", - написал Боровик на своей странице в Facebook (здесь и далее орфография и пунктуация автора – прим. ред.).

Он пояснил, что в заявлении, на основании которого было возбуждено уголовное дело, "Собчак написала, что депутат своими многочисленными высказываниями, в том числе в СМИ, возбуждает социальную ненависть у бедных и малообеспеченных граждан России к богатым и успешным, а также открыто призываю к оскорблению и унижению достоинства этих самых богатых".

"В связи с тем фактом, что в России много оппозиционеров в последнее время были привлечены к ответственности по этой статье, я к этому вопросу отношусь вполне серьезно. Сейчас материалы дела направлены на лингвистическую экспертизу. Если по ее заключению будет указано, что действительно есть состав, то укатать могут, как раз-два-три… В связи с этим я вынужден был уехать, до разрешения вопроса", - резюмировал он.

При этом депутат обещает вернуться  при первой же возможности.

Напомним, Евгений Боровик, ранее представлявший партию «Яблоко» в городской думе Березовского, в 2013 году был избран в Екатеринбургскую городскую думу по спискам КПРФ. С осени 2016 года он перестал посещать заседания муниципального парламента и удалил все аккаунты из сосцсетей. Летом 2017 года он восстановил учетные записи и пояснил, что не ходит в думу, потому что считает ее «кукольным театром». После выдвижения Ксении Собчак на выборы президента России Евгений Боровик объявил «конкурс», пообещав заплатить 30 тысяч рублей тому, кто «наиболее жестко и дерзко опустит ее с небес в самую вонючую и поганую лужу». Затем он заявил, что увеличивает «премию» в два раза.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга