Политика
Происшествия
07 марта 2018, 06:03 | Автор: Иван Рутов

Госдеп заинтересовался информацией Насти Рыбки о вмешательстве России в выборы

Госдеп заинтересовался информацией Насти Рыбки о вмешательстве России в выборы
фото:
Прозвучавшие ранее заявления Анастасии Вашукевич прокомментировала Хизер Нойерт.

По словам представителя американского Госдепа Хизер Науэерт, ведомство не собирается помогать Анастасии Вашукевич, известной в России как Настя Рыбка, в связи с тем, что девушка не является гражданкой США.

"Мы готовы помогать американским гражданам. Она не американская гражданка", - сказала Науэрт во время брифинга журналистам.

Официальный представитель Госдепартамента не стала комментировать сведения о том, что у Насти Рыбки якобы имеется информация о вмешательстве России в выборы президента США.

"Это звучит как очень странная история", - отметила она, добавив, что если в показаниях Вашукевич "будет что-то интересное", о чем должны знать в Вашингтоне, то "тайские власти проинформируют нас об этом".

Как писал TopNews, задержанная ранее за участие в проведении нелегального секс-тренингах Анастасия Вашукевич заявила о том, что в ее распоряжении есть более 16 часов аудиозаписей переговоров олигарха Олега Дерипаски. Девушка утверждает, что материалы могут прояснить скандал с вмешательством РФ в американские выборы в 2016 году. По утверждению девушки из эскорта, миллиардер вел переговоры на английском языке с тремя неизвестными, возможно, американцами. В обмен на эти записи Рыбка потребовала предоставить ей политическое убежище в США.

Ранее в Госдепе отметили, что американские власти не собираются встречаться с Вашукевич и как-то ей помогать.

материалы ПО ТЕМЕ
Рыбка пообещала США рассказать о вмешательстве России в выборы Рыбка пообещала США рассказать о вмешательстве России в выборы
В США ответили на просьбу Насти Рыбки о политическом убежище В США ответили на просьбу Насти Рыбки о политическом убежище
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела