Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: российских легкоатлетов лишают возможности соревноваться даже под нейтральным флагом

Опубликовано 06.03.18 18:12 СМИ: российских легкоатлетов лишают возможности соревноваться даже под нейтральным флагом

Легкоатлет Сергей Шубенков заявил о решении IAAF, что "давно не понимает, что происходит там на заседаниях".

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Такое решение было принято на заседании совета IAAF, которое прошло по итогам зимнего чемпионата мира в Бирмингеме, заявил на пресс-конференции глава рабочей группы IAAF по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен.

Отстранение национальной федерации не позволяет российским легкоатлетам выступать на международных соревнованиях под флагом своей страны. Членство ВФЛА в IAAF было чибхет приостановлено в ноябре 2015 года после громкого допингового скандала, пишет ТАСС.

Однако российские легкоатлеты летом могут лишиться возможности участвовать в международных соревнованиях даже в нейтральном статусе, заявил Руне Андерсен. Андерсен подчеркнул, что отказ в выполнении пунктов дорожной карты может привести к исключению ВФЛА из IAAF.

"Если прогресса не будет, то в июле может быть заседание совета IAAF, на котором может быть принято решение о запрете для россиян участвовать в соревнованиях в нейтральном статусе, - сказал Андерсен. - Кроме того, на ближайшем конгрессе может быть поднят вопрос об исключении ВФЛА из членов IAAF".

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коэ прокомментировал решение организации продлить отстранение Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

"Нет никакой двусмысленности относительно критериев восстановления ВФЛА. Мы хотим, чтобы эта страна вернулась в легкоатлетическую семью, но весь мир должен быть уверен, что спортсмены привержены системе доверия и честности. Лёгкая атлетика не растерзана, наш спорт чрезвычайно силён сейчас", — приводит слова Коэ "Чемпионат".

Российский легкоатлет Сергей Шубенков также прокомментировал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

"Понятия не имею, как это воспринимать. Я уже давно не понимаю, что происходит там в плане этих заседаний и решений… Ну, сказал и сказал. Выбора другого нет, я в любом случае готовлюсь и тренируюсь", - приводит слова Шубенкова РИА Новости.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга