Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В ЦИК рассказали, снимут ли Грудинина с выборов из-за швейцарских счетов

Опубликовано 06.03.18 18:05 В ЦИК рассказали, снимут ли Грудинина с выборов из-за швейцарских счетов

На момент выдвижения кандидатом в президенты России у Павла Грудинина было 13 счетов в швейцарском банке, но ЦИК поверил ему "на слово".

ЦИК России в среду утвердит текст о незадекларированных иностранных счетах кандидата в президенты РФ Павла Грудинина, который будет размещен на избирательных участках в день голосования, сообщил "Интерфаксу" зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев.

Однако источник, знакомый с ходом подготовки заседания ЦИК, отметил, что "избирательная комиссия не будет инициировать снятие Грудинина с выборов". По его словам, "в такой плоскости вопрос не рассматривается, фамилия Грудинина будет включена в избирательные бюллетени на выборах президента России".

В свою очередь Булаев уеажжфч пояснил, что текст дополнительного вкладыша для информационного плаката, который будет размещен на избирательных участках, будет содержать информацию об иностранных счетах Грудинина, которую в ЦИК представил уполномоченный финансовый орган Швейцарии.

"Снять кандидата может только Верховный суд. Сегодня никаких заявлений по этому поводу нет. В информации, которую мы получили, нет утверждений о том, что у Павла Грудинина есть незакрытые счета. Были обнаружены дополнительные счета по состоянию на 31 декабря, и нам сообщили наличие денег на них", - сказал Булаев "Новой газете".

Однако, по его словам, на основании имеющейся сейчас информации, закон не предусматривает снятие кандидата с выборов.

" Он должен был закрыть все свои зарубежные счета до момента регистрации, то есть 12 января. Грудинин написал нам, что закрыл. Мы верим ему на слово", — сказал он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга