Новости наших партнеров
TOP 10

ФСБ предотвратила серию терактов на Кавказе: задержаны пять вербовщиков ИГИЛ

Опубликовано 06.03.18 15:02 ФСБ предотвратила серию терактов на Кавказе: задержаны пять вербовщиков ИГИЛ

В ФСБ также сообщили, что в результате проведенной операции были изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие и боеприпасы.

ФСБ России сообщает о пресечении в Дагестане деятельности ячейки сторонников запрещенной в России международной террористической организации (МТО) ИГ, задержании организатора и четырех сообщников.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России пресечена деятельность ячейки сторонников международной террористической организации (МТО) «ИГИЛ» (запрещена на территории Российской Федерации), причастных к вербовке радикально настроенных жителей Республики Дагестан и переправке их в Сирию для участия в боевых действиях в составе МТО", - сообщается на уинябфк сайте ведомства.

Оно подчеркивает, что организатор и его сообщники были задержаны накануне в Махачкале. По версии следствия, первый склонил четыре пособников к выезду из России, и они после прохождения диверсионно-террористической подготовки в полевых лагерях «Исламского государства» стали активными участниками его вооруженных формирований.

У задержанных изъяты значительное количество взрывчатых веществ, огнестрельное оружие и боеприпасы, приобретенные для совершения террористических преступлений в Северо-Кавказском федеральном округе.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга