Новости наших партнеров
TOP 10

Маньяк-полицейский из Новосибирская получил пожизненный срок за убийство 19 женщин

Опубликовано 06.03.18 09:40 Маньяк-полицейский из Новосибирская получил пожизненный срок за убийство 19 женщин

Новосибирский областной суд приговорил бывшего милиционера Евгения Чуплинского к пожизненному сроку лишения свободы.

Новосибирский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы бывшего милиционера Евгения Чуплинского, обвиняемого в убийстве 19 женщин, передает РИА Новости.

Судмедэкспертиза признала 52-летнего жителя Новосибирска вменяемым. Отмечается, что он мог осознавать опасность своих действий. Однако эксперты признали его склонным к гомицидомании (непреодолимое влечение к убийствам) и некросадизму.

Отбывать срок он будет в колонии особого режима. Чуплинский после вынесения приговора заявил, что "разумеется" будет его обжаловать. Ранее адвокат подсудимого уарнхкв заявил, что его подзащитный считает себя не только невиновным, но и непричастным к вменяемым ему жестоким преступлениям.

Все женщины были убиты в период с 1998 по 2005 годы, тело последней жертвы было найдено в 2006 году. Подсудимому не удалось убедить присяжных заседателей в самооговоре в совершении серии убийств и краже телефона. Присяжным заседателям понадобилось два часа, чтобы прийти к единодушному мнению о его виновности, не заслуживающим снисхождения, уточняет Сибкрай.

Кроме того, суд постановил взыскать с Чуплинского компенсацию за моральный вред в пользу четырех потерпевших – по одному миллиону рублей каждому.

Напомним, что экс-полицейский был задержан по подозрению в серии убийств «доступных» женщин в 2016 году. Сделать это удалось благодаря новейшему криминалистическому оборудованию – за прошедшие годы были допрошены более восьми тысяч свидетелей, получены для обследования образцы генотипа более пяти тысяч мужчин, проведено более 300 молекулярно-генетических экспертиз. В итоге был установлен ДНК-профиль мужчины. В результате экспертных исследований установлено, что обнаруженный след принадлежит Чуплинскому.

Жертвы новосибирского маньяка были похожи, это и позволило предположить, что они погибли от руки одного и того же человека. Останки находили на обочинах дорог и свалках на протяжении нескольких лет. До сих пор не были установлены личности 11 убитых девушек. По данным следствия, с некоторыми из них осужденный сначала вступал в близость, а затем убивал, а некоторых сразу провоцировал на конфликт. Виновник серии преступлений тщательно заметал следы и путал следствие. Так, возле одного из мест обнаружения трупа была найдена символика. Эксперты затруднились ответить на вопрос, что она означала, носила ли религиозный, оккультный характер. Такие символы – пентаграммы, стрелки, выложенные кругом камни и бруски – находили неоднократно, часть символов преступник вырезал на телах жертв.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга