Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ опубликовали фото базы ЧВК Вагнера на Кубани

Опубликовано 06.03.18 09:22 СМИ опубликовали фото базы ЧВК Вагнера на Кубани

База расположена в 30 километрах от Краснодара у хутора Молькино.

Российские СМИ опубликовали снимки территории базы так называемой частной военной компании Вагнера в Краснодарском крае, откуда бойцы едут воевать в другие страны и получают за это немаленькие деньги.

База ЧВК Вагнера расположена в 30 километрах от Краснодара, вблизи хутора Молькино, недалеко от воинской части Минобороны РФ. Фотография территории, сделанная с помощью спутника Google Maps, приведена ниже.

Как пишет журналист издания Znak.com, сумевший проникнуть на базу ЧВК, «само Молькино – это пара двухэтажных кирпичных уиявгшр многоквартирных домов, несколько частных, одна улица – Офицерская и один продуктовый магазин с очень скромным набором товаров».

Издание приводит и фотографии самой базы, которая в СМИ называют, как центр по подготовке наемников для ЧВК.

Для того, чтобы подойти к лагерю, необходимо пройти два КПП с военнослужащими. Журналист подчеркивает, что его пропустили через пункты после фразы "в Сирию", оказывающую, по утверждению авторов материала, магическое воздействие на местных жителей.

Сама база частной военной компании представляет собой три двухэтажные казармы, облицованные сайдингом салатового цвета. Периметр территории обнесен решетчатым забором, а камеры видеонаблюдения направлены внутрь территории.

На ограждении находятся таблички с надписью о режимности объекта и ведении наблюдения. По мнению автора материала, каких-то действий из вне здесь никто не опасаются, и больше контролируют ситуацию внутри базы.

Местные жители рассказали, что лагерь в Молькино был создан "еще до Украины" - около пяти лет назад. Собеседник изданияутверждает, что бойцы держат в секрете все, что связано с работой организации. Друг друга они знают лишь по прозвищам или позывным, а среди опознавательных знаков у них жетоны.

Ранее бойцам платили в месяц 400 тысяч рублей и даже больше, а сейчас их зарплата составляет около 200 тысяч. За погибшего его семье в настоящее время выплачивается 3 миллиона рублей, хотя до этого сумма составляла пять миллионов. Мужчина отметил, что сейчас в основном организация отправляет бойцов инструкторами в Африку.

Как ранее сообщали СМИ, ЧВК Вагнера – российская частная военная компания Дмитрия Уткина, известного под позывным Вагнер. Сотрудники ЧВК принимали участие в боевых действиях на стороне самопровозглашенных республик Донбасса, а также в Сирии.

По информации Republic численность «ЧВК Вагнера» к февралю 2018 года составляет как минимум 3602 человека, при этом около тысячи постоянно находятся в Краснодарском крае, где у группы находится лагерь. Издание отмечает, что за два с половиной года содержание «ЧВК Вагнера» обошлось в сумму от 16,1 млрд рублей до 17,4 млрд рублей, которые выделяют «частные инвесторы».

В июне 2017 года ЧВК Вагнера включили в санкционный список США.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга