Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

ФАС возбудила дела против МТС и "Мегафона" из-за высоких цен в роуминге

Опубликовано 05.03.18 17:45 ФАС возбудила дела против МТС и "Мегафона" из-за высоких цен в роуминге

Антимонопольная служба сочла, что операторы необоснованно завышают стоимость звонков при поездках по России.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила административные дела в отношении операторов сотовой связи МТС и «МегаФона», которые, по мнению службы, не выполняют требование об отмене внутрисетевого роуминга.

Как сообщает ведомство, оно проверило отчеты операторов связи МТС и МегаФон об отмене «внутрисетевого» роуминга и установила, что представленные отчеты не соответствуют требованиям предупреждений. В частности, предложенная операторами «большой тройки» стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России необоснованно уиямцда завышена, введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами «домашнего» региона также необоснованно.

Ранее ФАС России выдала предупреждения в адрес операторов связи об устранении экономически, технологически необоснованной разницы в тарифах при выезде абонентов за пределы «домашнего» региона. Требование заключалось в  устранении необоснованной разницы в тарифах при поездках по России.

«Вместе с тем МТС не только не улучшает, а ухудшает условия потребления услуг связи в поездках по России. В частности, продолжает распространять требование о дополнительной оплате в размере 15 руб./сутки за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона», - отметил глава ФАС Анатолий Голомолзин.

Теперь оба оператора связи если не устранят нарушение, должны будут перечислить полученный таким образом доход в бюджет государства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга