Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Ученые назвали страну, которая выживет в случае зомби-апокалипсиса

Опубликовано 05.03.18 11:30 Ученые назвали страну, которая выживет в случае зомби-апокалипсиса

Бразильские ученые из Университета Жуиса-ди-Форы назвали четыре способа борьбы с зомби.

Ученые из бразильского Университета Жуиса-ди-Форы рассчитали, у кого из жителей планеты больше шансов спастись, если вдруг грянет зомби-апокалипсис. В самой безопасной позиции находится население Северной Кореи, передает "Звезда" со ссылкой на Cornell University Library.

Физики разработали модель, которая предполагает, что в случае угрозы зомби защищать человечество будут военнослужащие. Ученые представили ситуацию, при которой существует тысяча жителей и один зомби, с которого и начинается цепочка ужчевэф заражения.

По подсчетам специалистов, на такое количество находящихся в опасности людей требуется примерно 47 бойцов. При этом группа из ста военных спасет лишь 20% мирного населения. В настоящее время наиболее оптимальным соотношением военных и гражданских лиц отличается только Северная Корея. 

Четыре варианта предполагают совместную борьбу населения с зомби, а не способы индивидуальной защиты. В статье под названием «Моделирование выживания человека в случае зомби-апокалипсиса» ученые делают вывод о том, что несмотря на сценарии аналогичных кинокартин людей сможет защитить сильная или очень сильная армия, резюмирует "МК".

Для конструирования двух других вариантов развития событий во время зомби-апокалипсиса ученые увеличили устойчивость и подготовленность людей или выживаемость зомби. В первом случае население самостоятельно организует сопротивление и справляется с угрозой, а во втором выживают только военные.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга