Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Синоптики: 6 и 7 марта в Москве станут самыми холодными в XXI веке

Опубликовано 05.03.18 09:53 Синоптики: 6 и 7 марта в Москве станут самыми холодными в XXI веке

Еще один рекорд был установлен 4 марта - в Москве прошел самый сильный снегопад за последние 122 года.

За минувшие сутки на базовой московской метеостанции ВДНХ выпало 12 мм осадков, что составляет 35% месячной нормы осадков. Это абсолютный рекорд по максимальному суточному количеству осадков для 4 марта за всю историю метеонаблюдений (побито прежнее достижение 1895 года). Минимальная ночная температура воздуха в столице -10,4 градуса, разброс температур по региону составил от -9,9 (Балчуг) до -13,6 (Егорьевск), сообщает погодный центр "Фобос".

Отмечается, что в понедельник синоптическая ситуация в столичном регионе узтууэя обусловится тыловой частью циклона, куда с севера будут прорываться отдельные массивы снеговых облаков и первые порции полярного воздуха, предзнаменуя скорое усиление морозов.

Зато предстоящие дни в столице по температуре могут побить очередной рекорд, синоптики прогнозируют, что 6-7 марта 2018 года могут стать самыми морозными в XXI веке. К утру показания термометров понизятся до минус 17 – минус 19 градусов, а ведь это мартовская норма заполярного Нарьян-Мара. Да и в дневные часы воздух сможет прогреться лишь до январских -6…-8 градусов. Обычно в это время года в Москве на 10 градусов теплее. Например, средняя минимальная температура около -8 градусов. Ниже минус 15 градусов столбики термометров опускаются раз в семь лет, ниже минус 20 градусов – почти в два раза реже.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга