Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Газпром" назвал причину расторжения контрактов с "Нафтогазом"

Опубликовано 03.03.18 10:24 "Газпром" назвал причину расторжения контрактов с "Нафтогазом"

Представители украинской компании назвали причину такого шага политической.

По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, российская компания вынужденно пошла на шаг по разрыву контрактов на поставку и транзит газа с украинским "Нафтогазом" из-за асимметричного решения арбитража в Стокгольме, нарушившего баланс сил и интересов сторон. По его словам, продолжение действия контрактов является для "Газпрома" "экономически нецелесообразным и невыгодным".

Миллер подчеркнул, что в текущих условиях Россия не намерена решать экономические проблемы Украины за свой счет узазхбг и начнет процедуру расторжения контрактов немедленно.

Представители "Нафтогаза" назвали решение "Газрома" политическим. Глава украинской компании Юрий Витренко подчеркнул, что соглашения не могут быть разорваны в одностороннем порядке, а процесс расторжения предусматривает обращение в "Нафтогаз" в срок от 30 до 45 дней, и только после отказа возможно обращение в арбитраж, пишет РИА Новости.

Позднее выяснилось, что американский Госдеп в произошедшем конфликте занял сторону Украины. Так, пресс-секретарь Хизер Нойерт подчеркнула, что "поставки и транзит газа никогда не должны быть политическим оружием".

"Мы ожидаем, что "Газпром" будет поставлять газ по транзитному трубопроводу Украины в соответствии с решением Стокгольмского арбитража. Россия должна доказать, что она надежный поставщик газа", - сказала она на брифинге журналистам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга