Новости наших партнеров
TOP 10

Путин приоткрыл тайну создания ракет, в существование которых сомневаются ученые

Опубликовано 02.03.18 23:22 Путин приоткрыл тайну создания ракет, в существование которых сомневаются ученые

Владимир Путин рассказал, как удалось создать ракеты, в существование которых не верят ученые, и какой от них прок для граждан России.

Выступая на медиа-форуме ОНФ в Калининграде, президент России Владимир Путин рассказал, что разработка новейших вооружений стала возможна благодаря наличию у России современных материалов, создать которые другим странам пока не удается. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Это стало возможным после того, как появились современные материалы. Без современных материалов это было бы невозможно. Мы же работали над ним долго. Я об этом узсюерэ сказал еще в 2004 году, а сейчас 2018-й... И в других странах, мы знаем, тоже пытались это сделать, но, судя по всему, пока не получается в силу различных причин, а у нас получилось, потому что материалы есть", - сказал Путин.

В качестве примера глава государства привел ракету глобальной дальности и беспилотный подводный аппарат, работающие на атомных энергоустановках. Так, разработанный подводный аппарат в 200 раз быстрее выходит на боевую мощность, чем современные подлодки. Разгоняется же он быстрее всех надводных кораблей, существующих на сегодня.

"Это невероятно", - добавил Путин.

Также российский лидер назвал "фантастикой" представленный в Послании межконтинентальный комплекс "Авангард". Он пояснил, что комплекс "идет как метеорит, температура на поверхности изделия 1600-2000 градусов по Цельсию, уходит вверх-вниз и вправо-влево на тысячи километров, и все работает, сигнал проходит".

Объясняя необходимость этих ракет в мирное время, Путин заявил, что за этими военными разработками стоит огромный работающий комплекс научных и образовательных учреждений, современных производственных мощностей.

"И это вселяет в нас надежду на то, что все это может быть использовано и применено и в гражданских отраслях производства. Конечно, нужно этого добиваться, мы к этому будем идти", - сказа Владимир Путин.

Как отмечает Newsru.com, ученые скептически отнеслись к заявлениям президента России относительно реального существования у Минобороны крылатых ракет с ядерной установкой.

"Там какая-то путаница: такие вещи невозможны, да и не нужны в общем-то. Нельзя на крылатую ракету ставить ядерный двигатель. Да и нет таких двигателей. Есть в разработке один такой двигатель мегаваттного класса, но он космический, и, конечно, никаких испытаний в 2017 году не могло проводиться - хорошо, если в 2027-м такую установку испытают", - заявил в частности руководитель Института космической политики Иван Моисеев.

А профессор авиационной и космической техники в Техническом университете Мюнхена Роберт Шмукер и вовсе не верит в то, что "они [россияне] могут создать маленький летающий термоядерный реактор"..

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга