Новости наших партнеров
TOP 10

Матвиенко предостерегла человечество от восстания машин

Опубликовано 02.03.18 13:34 Матвиенко предостерегла человечество от восстания машин

По ее словам, новые технологии освобождают огромное число работников.

По мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, увеличение роли искусственного интеллекта представляет опасность для людей. Она отметила, что нам выпало жить "в удивительное время", когда стирается грань между настоящим и будущим, а новая технологическая реальность влияет на все сферы нашей жизни, в том числе на рынок труда.

"Со страниц книг, с экранов электронных устройств в нашу уагягкз повседневность переходят роботы и беспилотные аппараты, искусственный интеллект, умные роботизированные устройства выполняют рутинную работу", - сказала Матвиенко журналистам, добавив, что такие машины не ведают усталости и эмоционального напряжения, а также не нарушают трудовую дисциплину.

"Однако, учитывая то, что восстание машин является популярным сюжетом фантастики, такую угрозу тоже сбрасывать со счетов нельзя", - подчеркнула спикер Совфеда.

Она оказала, что с внедрением новых технологий освобождаются рабочие места для представителей промышленности, сельского хозяйства и рынка услуг, однако появляются новые профессии, требующие постоянного обучения и развития.

Отметим, что накануне Валентина Матвиенко рассказала о том, что произвело на нее самое сильное впечатление в недавнем послании президента России Владимира Путина к Федеральному собранию.

"Самое сильное впечатление, в том числе эмоциональное, произвел раздел обеспечения национальной безопасности", - призналась она в эфире телеканала "Россия 24".

Матвиенко не считает себя военным человеком, однако полагает, что каждый, слышавший послание главы государства, "уходит с чувством надежности обеспечения национальной безопасности страны".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга