Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ составили список актеров, критикующих Россию

Опубликовано 28.02.18 17:28 СМИ составили список актеров, критикующих Россию

Тем временем Ахеджакова резко отреагировала на идею не снимать критикующих Россию актеров.

Список «артистов, зарабатывающих в России, но нелестно отзывающихся о ней и ее гражданах», составило РИА Новости. Материал под названием «Кому на Руси жить плохо: российские актеры, которые критикуют страну» опубликован изданием в среду, 28 февраля.

Днем ранее депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев направил министру культуры Владимиру Мединскому рекомендацию не допускать до съемок в фильмах с государственным финансированием актеров, нелицеприятно высказывающихся о России. Парламентарий считает несправедливым то, что критикующие страну получают за ужчевэф съемки в отечественных картинах высокие гонорары из бюджетных денег.

Возглавил список Алексей Серебряков. Актер известен ролями в фильмах "Левиафан", "Девятая рота", "Груз 200" и сериалах "Бандитский Петербург" и "Доктор Рихтер". Слова Серебрякова в интервью Дудю о том, что национальная идея России заключается "в силе, наглости и хамстве" получили широкий резонанс. Отец двоих приемных детей также резко высказался по поводу "закона Димы Яковлева", запрещающего усыновление российских сирот гражданами США.

Также в списке есть Анатолий Пашинин, Дмитрий Дюжев и Константин Райкин.

Между тем народная артистка России Лия Ахеджакова в разговоре с РБК прокомментировала предложение депутата Госдумы Ивана Сухарева не снимать в фильмах с госфинансированием актеров с антироссийскими взглядами.

По словам Ахеджаковой, если последовать предложению депутата, то придется половину российских актеров «изъять из употребления». «Например, меня, Лешу [Серебрякова], Мишу Ефремова», — отметила она. Ахеджакова подчеркнула, что актеров с такой же позицией, которые «не молчат и не боятся», очень много.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга