Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

МОК принял решение по членству Олимпийского комитета России

Опубликовано 28.02.18 17:21 МОК принял решение по членству Олимпийского комитета России

В Госдуме назвали ожидаемым восстановление членства Олимпийского комитета России в МОК.

Международный олимпийский комитет (МОК) восстановил членство Олимпийского комитета России в организации, которое было приостановлено 5 декабря прошлого года за два месяца до старта зимней Олимпиады в Пхенчхане, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на несколько источников, не связанных друг с другом.

Решение было принято на основании работы комиссий МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида, которые занимались перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады-2014 в Сочи и анализировали информацию о "государственном ужшруял вмешательстве" в российскую антидопинговую систему. В итоге доказательств поддержки высшими госорганами власти РФ "допинговой системы" найдено не было.

Решение о восстановлении членства Олимпийского комитета России в МОК является «ожидаемым», заявил РБК четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев, депутат Госдумы от «Единой России».

«Новость ожидаемая и мы к ней готовились, потому что все необходимые условия были выполнены. ОКР достоин войти обратно в семьи олимпийского движения во всем мире. Для нас это положительно, и в то же время мы надеемся на плодотворную работу с МОК в дальнейшем», — сказал Драчев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга