Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Госдуме предложили лишить работы в кино критикующих Россию актеров

Опубликовано 27.02.18 14:32 В Госдуме предложили лишить работы в кино критикующих Россию актеров

Однако эксперты называют идею не снимать в кино актеров, критикующих Россию, бредом.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев подготовил запрос министру культуры Владимиру Мединскому с предложением рассмотреть возможность выпуска рекомендации для режиссёров не задействовать актёров с антироссийскими взглядами в фильмах с госфинансированием. Об этом он рассказал RT.

«Получается странная ситуация, когда некоторые деятели культуры мало того что поливают грязью русских, но делают это ятцкич за счёт их налогоплательщиков. Конечно, запрещать ничего не надо, но обратить внимание на эту ситуацию следует», — заявил он.

Инициатива депутата заключается в создании рекомендаций для режиссеров, которые получили бюджетные средства на съемки кинолент.

Министерство культуры России в ответ на запрос портала iz.ru пока не подтвердило поступление рекомендаций депутата Госдумы.

А член общественного совета при Минкультуры РФ Павел Пожигайло назвал бредом предложение не снимать в фильмах с госфинансированием критикующих Россию актеров.

"Это полный бред… Когда начинают обливать грязью, это в худших традициях НКВДшных доносов, когда начинают травить. Это подло, низко и неправильно. По большому счету, с моей точки зрения, он не хотел никого оскорбить. Во-первых, у человека есть право высказаться, это не является антироссийским, а во-вторых, можно было объяснить его позицию", — сказал Пожигайло РИА Новости.

В свою очередь, первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко отметила сложность определения взглядов того или иного артиста.

"Предложение такое совершенно глупое — не снимать артистов с антироссийскими взглядами. А кто будет определять у них (взгляды) антироссийские или не антироссийские? У нас есть ограниченный перечень профессий, по которому людям запрещено занимать должности в случае, если они нарушили закон. Антироссийские взгляды в этом смысле, если человек не осужден за это судом, они не попадают под этот перечень", — заявила она.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга