Новости наших партнеров
TOP 10

Первого вернувшегося в РФ бизнесмен из «лондонского списка» Титова сразу арестовали, но отпустили

Опубликовано 25.02.18 13:07 Первого вернувшегося в РФ бизнесмен из «лондонского списка» Титова сразу арестовали, но отпустили

Вернувшийся в Россию предприниматель из "списка Титова" отпущен под обязательство о явке.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов на своей странице в фейсбуке сообщил о возвращении в Россию первого предпринимателя из составленного им списка бизнесменов, желающих вернуться на родину, но скрывающихся от правосудия в Великобритании.

"Вчера ростовского бизнесмена Андрея Каковкина отпустили к семье. Андрей одним из первых подал заявку в «лондонский список», поверил в справедливость российского правосудия и приехал сдаваться. Он обвиняется уияктвх в присвоении 10 млн рублей заемных средств, которые он, по мнению следствия, не собирался возвращать. Однако на денежные средства Андрея Каковкина в день подачи заявления истцом, органами предварительного следствия был наложен арест, поэтому вернуть их в добровольном порядке он не имел возможности. Чтобы разрешить это противоречие, Андрею необходимо было вернуться в Россию", - написал Титов.

По его словам, при въезде бизнесмена сразу арестовали и отправили в ОВД. Пока Андрея Каковкина везли в полицию, его адвокаты сообщили омбудсмену о сложившейся ситуации, и были приняты меры.

В итоге первую свою ночь, да и последующие до суда тоже, "человек провел не в тюремной камере, а со своей семье".

Следователь избрал вернувшемуся в Россию бизнесмену Андрею Каковкину из составленного уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым списка меру пресечения в виде обязательства о явке. Об этом сообщил ТАСС омбудсмен по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей, Александр Хуруджи.

"Следователь избрал меру пресечения согласно ст. 112 УПК РФ - обязательство о явке. Безусловно, это беспрецедентный случай ", - сказал Хуруджи.

По словам Хуруджи, в отношении Каковкина были возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество" и ст. 187 УК РФ "Неправомерный оборот средств платежей". Он находился в федеральном розыске.

Ранее Титов сообщил, что президенту Владимиру Путину передан список предпринимателей из РФ, желающих вернуться на родину, но при этом скрывающихся в Великобритании от российского правосудия. Список бизнесменов, подготовленный Титовым, включает 16 фамилий.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга