Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Ан-148, последние новости: родственников жертв крушения самолета признали потерпевшими

Опубликовано 22.02.18 12:16 Ан-148, последние новости: родственников жертв крушения самолета признали потерпевшими

Причина крушения Ан-148 в Подмосковья официально пока не объявлена. Между тем, россияне продолжают переводить деньги семьям погибших в авиакатастрофе Ан-148.

Крушение Ан-148, последние новости: родственники погибших в авиакатастрофе признаны потерпевшими

Адвокат Игорь Трунов заявил, что следствие официально признало потерпевшими родственников жертв крушения самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Подмосковье.

"Родственники уже признаны потерпевшими. В настоящее время по делу проводятся экспертизы ДНК для установления личности погибших", - цитирует "Интерфакс" правозащитника.

По его словам, сейчас юристы готовят иски о возмещении компенсации, и "скорее всего", суд по искам будет проходить не в России.

На этом узазхбг фоне россияне продолжают делать денежных переводов семьям погибших в авиакатастрофе самолета Ан-148 в Подмосковье. Об этом сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, куда направлялся самолет.

В Оренбургском областном союзе промышленников и предпринимателей заявили, что в специальный благотворительный фонд помощи перечислили деньги 80 трудовых коллективов и 200 физических лиц, и фонд продолжает свою работу, а реквизиты счета можно посмотреть на сайте правительства региона.

Региональные выплаты в Оренбургской области получили шесть семей погибших  Размер выплаты составляет миллион рублей. Также 20 февраля 2018 года началось перечисление компенсаций, выплачиваемых из бюджета Московской области.

Ан-148, причины крушения: диспетчеры пожаловались в прокуратуру

Представители Федерального профсоюза авиационных диспетчеров России выразили возмущение в связи с работой сотрудников Следственного комитета, опрашивавших свидетелей непосредственно после крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья. Организация подготовила и направила соответствующее заявление в Генпрокуратуру. В документе утверждается, что опросы слишком сильно затянулись, а авиадиспетчеры не получили времени на полноценный отдых между сменами, однако в в СК на это заявили, что следственные действия в ночь после трагедии велись по горячим следам и в строгом соответствии с законом.

В заявлении указано, что диспетчеры не давали согласия на проведение опросов в ночное время. На тот момент они находились в подавленном психофизическом состоянии после катастрофы, пишут "Известия".

"Действиями сотрудников СК были созданы предпосылки возникновения угрозы безопасности движения воздушных судов, жизням пассажиров и экипажей, поскольку допуск к управлению воздушным движением неотдохнувших диспетчеров... является прямым фактором возникновения фатальных ошибок в работе", - указывается в письме ФПАД.

Однако официальный представитель СК России Светлана Петренко заявила, что все процессуальные действия проводились в строгом соответствии с законодательством.

"Следствие тщательно устанавливает обстоятельства и причины трагедии, а также лиц, причастных к этому. Непосредственно после трагедии по горячим следам был проведен комплекс неотложных следственных действий, направленный на получение максимально исчерпывающей информации и ее фиксацию в материалах уголовного дела", - сказала она.

В свою очередь, по мнению главы комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Ярослава Нилова, нарушение режима труда и отдыха недопустимо.

"Диспетчер, который не отдохнул, - человек с рассеянным вниманием. Но дело о крушении самолета было особенно важным. По горячим следам необходимо было установить причины", - сказал он.

Как отметил руководитель юридической компании "Центр правосудия" Армен Восканян, УПК запрещает проводить следственные действия ночью, кроме случаев, не терпящих отлагательства.

Напомним, что в результате катастрофы Ан-148-100B "Саратовских авиалиний" погибли 65 пассажиров и шестеро членов экипажа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга