Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Сети появилось видео обыска ФСБ у строителей сцены в Малом драмтеатре Петербурга

Опубликовано 21.02.18 18:06 В Сети появилось видео обыска ФСБ у строителей сцены в Малом драмтеатре Петербурга

Однако в Малом драматическом театре Петербурга опровергли сообщения о задержаниях и обысках.

ФСБ проводит обыски  в офисе у строителей новой сцены Малого драматического театра. Как стало известно оперативникам, при возведении сцены было похищено 45,5 млн рублей.  Оперативную съемку обысков Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в офисах подрядчиков строительства новой сцены в Малом драматическом театре опубликовал телеканал «78.ру».

В ходе оперативных действий были изъяты коробки с документами по строительству и деньги.

ФСБ сообщает о задержании нескольких уеадфяз человек, но пока не раскрывает все имена. Известно лишь об одном совладельце фирмы-подрядчика Максиме Корнееве, в его доме и прошел сегодня обыск. По данным источников, млн вместо стройки Корнеев потратил на роскошную яхту, несколько машин, собственного самолета и, конечно, красивую жизнь. Вопросы к нему у заказчика строительства одной из дирекций министерства культуры появились вскоре после начала работ, еще в 2015 году. Деньги государство перечисляло, а стройка все не начиналась, в итоге в конце 2016-го с подрядчиком контракт разорвали, уточняет РЕН-ТВ.

Весь прошлый год ушел на то, чтобы найти нового генподрядчика и фактически заново переписать всю проектную документацию. Таким образом, государство дважды заплатило за одну и ту же работу. 14 мая этого года должны были закончить работы, но, как видно, тут еще котлован. Последние обыски и задержания дают понять, почему стройка так затянулась.

Новая сцена Малого драматического театра (Театра Европы), несмотря на возбуждение уголовного дела в отношении бывших подрядчиков проекта, будет построена в срок, заявила "Интерфаксу" руководитель Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры РФ Наталья Волынская.

"Будет доработан окончательно проект в самое ближайшее время, будет пройдена повторно экспертиза и продолжится работа, закончится в следующем году. Я надеюсь, к концу (2019-го) года мы завершим работы по строительству новой сцены, и театр будет удовлетворен", - сказала Волынская.

По ее словам, проектирование новой сцены в целом стоило порядка 170 млн рублей. Это учитывая, что изначально проект был рассчитан чуть больше 300.

Однако, как сообщили ТАСС в пресс-службе МДТ, сотрудники правоохранительных органов не проводили обыски в Малом драматическом театре (МДТ) в Петербурге по уголовному делу о хищении 45 млн рублей при проектировании новой сцены. Задержанных среди сотрудников театра также нет.

В МДТ также подчеркнули, что заказчиком строительства по договору с Минкультуры РФ является ФГКУ "Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации". В 2013 году дирекция заключила госконтракт с "Театрально-декорационными мастерскими" ("ТДМ") на проектирование здания новой сцены. Прием и оплату выполненных работ также осуществляла дирекция.

"Каких-либо договорных отношений по проектированию здания новой сцены у театра ни с дирекцией, ни с иными лицами, участвующими в реализации данного проекта, нет. Финансирование работ по данному проекту театр не производил", - отметили в МДТ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга