Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Госдеп оценил ущерб российской оборонки от санкций в $3 млрд

Опубликовано 21.02.18 09:39 Госдеп оценил ущерб российской оборонки от санкций в $3 млрд

Действия администрации США позволили остановить «закупки определенных российских материалов и товаров», уверены в Госдепе.

Американская администрация считает, что ей удалось предотвратить за счет применения нового закона США об ужесточении санкций в отношении России, Ирана и КНДР заключение Москвой различных сделок с зарубежными контрагентами на сумму более $3 млрд. Об этом сообщила во вторник на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт, передает ТАСС.

"Мы удовлетворены тем, что некоторые страны остановили закупки определенных российских ятцкич материалов и товаров. Мы считаем, что нам удалось остановить такие транзакции на сумму, превышающую $3 млрд", - заявила она.

По ее словам, США также предупредили страны по всему миру о законе о расширении антироссийских санкций (CAATSA) и предостерегли от заключения контрактов с российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Нойерт добавила, что США будут вводить санкции против стран, лиц и организаций, которые будут проводить транзакции, противоречащие CAATSA, отмечает РБК.

Ранее госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что контракты на покупку российского вооружения могут навредить союзникам США. В Вашингтоне также «высказывают свои опасения» тем странам, которые приобретают оружие у России, «некоторые государства их учитывают».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга