Новости наших партнеров
TOP 10

Новая версия крушения самолета Ан-148 в Подмосковье озвучена Росавиацией

Опубликовано 21.02.18 08:46 Новая версия крушения самолета Ан-148 в Подмосковье озвучена Росавиацией

Специалисты пытаются понять, по какой причине пилоты АН-148 не обращали внимания на сигнализацию о неработающих обогревателях.

По мнению неназванного представителя Росавиации, возможной причиной падения пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье могли стать проблемы с сигнализацией, которая должна была сработать при отключении обогрева приемников полного давления.

"Основная загадка сейчас, почему пилоты не обращали внимания на сигнализацию о том, что не работают обогреватели. А там есть три лампочки прямо перед носом у них. И еще есть уагягкз звуковая сигнализация. И вот сейчас главный вопрос: либо они забыли включить обогрев и не обратили внимания на сигнализацию - но это очень странно, либо сигнализация по каким-то причинам не сработала", - цитирует "Московский комсомолец" анонимный источник в Росавиации.

В пользу предположения о неполадках с сигнализацией, в частности,  свидетельствуют несогласованные действия членов: один пило опускал нос самолета вниз для того, чтобы набрать скорость, а другой продолжал управлять авиалайнером в прежнем режиме.

"Это значит, они не понимали, что происходит. То есть сигнализация, скорее всего, не сработала", - сообщил собеседник издания.

Как писал TopNews, ранее этим же вопросом задавался отец разбившегося летчика Арсен Гамбарян в своем недавнем интервью.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" разбился 11 февраля 2018 года через шесть минут после взлета из стоичного аэропорта Домодедова. Погибли все находившиеся на его борту пассажиры и члены экипажа. Количество жертв трагедии составило 71 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга