Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Мальчики-сироты рассказали ужасы об изнасиловании воспитанников интерната под Челябинском

Опубликовано 20.02.18 09:22 Мальчики-сироты рассказали ужасы об изнасиловании воспитанников интерната под Челябинском

В Челябинской области уволен персонал интерната после скандала с изнасилованиями мальчиков.

В интернате под Челябинском массово насиловали сирот, заявили три приёмные семьи, которые взяли из учреждения под опеку семерых мальчиков 10–14 лет. Дети в мельчайших подробностях рассказали истории. Во всех них фигурируют одни и те же люди — четверо педагогов детдома и двое посторонних мужчин. Но арестован только один — посетитель, общавшийся с воспитанниками интерната в так называемом гостевом режиме, выяснил портал 74.ru.

Все три уиючугт семьи, в которые попали мальчики, живут в разных городах и районах Челябинской области. Но мамы знакомы друг с другом. Одна из мам взяла из приюта двух мальчиков 10 и 13 лет. Женщина рассказала, что старший подросток попросил дать ему телефон, чтобы позвонить другу Серёге. Родители выяснили, что это взрослый мужчина, который часто приезжал к ним в интернат, водил детей на озеро, угощал конфетами, шампанским и сигаретами.

Она позвонила директору детдома, чтобы узнать, что за странный дяденька к ним приезжает. Сказали, что он якобы хотел взять под опеку детей, но ему отказали, и больше он не приезжает, — описала разговор приёмная мать. Взвесив все за и против, супруги оставили под опекой младшего ребёнка, а старшего вернули в интернат.

Однако в январе в другой семье произошел шокирующий инцидент. Взрослые зашли в комнату и застали двух мальчиков-сирот, которые совершали друг с другом «действия сексуального характера». Дети признались, что их этому научили в детдоме, и тоже рассказали про некоего друга Серёгу.

Тогда женщины связались с третьей приёмной мамой, которая воспитывает ребёнка из этого же детдома, и попросили её поговорить с сыном.

Сейчас все дети рассказывают одни и те же детали, даже показывают места, где их насиловали, рассказывают, что и как с ними делали. Матери утверждают: их сыновья описывают, что на встречи к мужчинам на озеро их отводила одна воспитательница. А вторая якобы периодически приглашала его в интернат по вечерам, говоря по телефону одну и ту же, видимо, кодовую фразу: «Я вещи собрала». Вылазки на озеро называли походами на картошку или рыбалку.

Пока семьи консультировались с адвокатом, директор интерната всё-таки сама обратилась в Следственный комитет. Там возбудили уголовное дело. Серёгу задержали. По словам родителей, им угрожали забрать приемных детей, если они будут общаться с журналистами. Дети утверждают, что их запугивали и били, чтобы они никому ничего не рассказали.

По данным следствия, заявители сообщили о совершении местным жителем преступлений против половой неприкосновенности воспитанников детского дома. В результате безотлагательно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан 51-летний местный житель, причастный к совершению преступлений, сообщило управление СКР по Челябинской области.

По ходатайству следователя СК судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По уголовному делу признаны потерпевшими 7 несовершеннолетних детей. Кроме того, возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) по факту не надлежащего исполнения должностными лицами органов социальной защиты служебных обязанностей".

Директор интерната уволен, весь педагогический состав интерната отстранен от работы, сообщают источники URA.RU. Стал ли кто-то из этих людей фигурантом уголовного дела, пока непонятно.

В правительстве области была создана рабочая группа по выявлению причин случившегося. Школа-интернат – муниципальная, учредителем является администрация района. Для защиты интересов потерпевших территория, где произошли ЧП, не называется. В школе-интернате воспитываются и обучаются дети с задержкой развития. На место выезжала межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина начала проверку по факту изнасилования семерых воспитанников одного из детских домов в регионе. Об этом омбудсмен рассказала ТАСС.

"Я в курсе ситуации, [аппарат омбудсмена] начал проверку. Результаты ее будут озвучены в том случае, если информация не навредит детям", - сказала Буторина.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова также направила своих специалистов в Челябинскую область для проверки всех интернатов в регионе. По просьбе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, проверку также начинает Генпрокуратура. Об этом «Комсомольской правдн» — Челябинск» сообщили в аппарате Уполномоченного.

На время следствия также отстранены от работы четверо сотрудников интерната. Это работники, на которых жаловались пострадавшие дети, заявили в пресс-службе омбудсмена.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга