Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Испании начался суд над депутатом Госдумы по делу "русской мафии"

Опубликовано 19.02.18 18:39 В Испании начался суд над депутатом Госдумы по делу "русской мафии"

В Испании начался процесс над 18 фигурантами дела «о русской мафии», один из подсудимых - депутат Госдумы Владислав Резник.

В понедельник начался суд по делу об отмывании денег выходцами из России в Испании в период с 1990-х по начало 2000-х годов. Прокуратура в Испании потребовала приговорить 18 фигурантов громкого дела о так называемой "русской мафии" ("операция Тройка") к срокам от 1 года 7 месяцев до 5,5 лет заключения и выплате штрафа в размере от 26 тысяч до 100 миллионов евро, среди обвиняемых – депутат Государственной Думы Владислав Резник, сообщает РИА Новости.

"Я приехал на заседание потому, что я ни в чем не ужфцуцм виноват и доверяю испанскому правосудию", — заявил журналистам Резник, член думского комитета по бюджету и налогам.

На заседание прибыли все подсудимые, кроме Антонио Фортуни, который давал показания по видеосвязи из Марбельи.

Как ожидается, слушания продлятся около двух недель. Обвиняемым грозит от пяти до восьми с половиной лет тюремного заключения, а также штрафы. Прокуратура считает, что с 1996 года выходцы из России отмывали в Испании крупные суммы денег, полученные преступным путем. 17 из 18 подозреваемых лично явились на заседание, отмечает ТАСС.

В 2008 году правоохранительные органы королевства провели операцию "Тройка", в ходе которой была ликвидирована преступная группировка, действующая на территории страны. Считается, что ее главарем был Геннадий Петров, которого сначала задержали испанские стражи порядка, однако затем он был выпущен на свободу. В 2012 году он бежал от испанского правосудия. Не исключается, что часть членов группировки могла быть связана с "тамбовско-малышевской бандой".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга