Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В США ученые впервые скрестили овцу с человеком

Опубликовано 19.02.18 18:21 В США ученые впервые скрестили овцу с человеком

Уникальный искусственный вид сможет помочь учёным в "выращивании" донорских органов.

В США ученые создали эмбрионы овцы с человеческими клетками. Как пишет "Медуза" со ссылкой на The Guardian, эксперимент провела та же группа ученых, которая годом ранее объявила о создании эмбрионов свиньи с человеческими клетками.

Если при эксперименте с эмбрионами свиньи одна человеческая клетка приходилась на 100 тысяч свиных, то в этом случае одна клетка человека приходилась на 10 тысяч клеток овцы. По уабмнмр мнению ученых, для выращивания человеческих органов внутри животных (это является конечной целью их работы), необходимо, чтобы один процент клеток эмбриона был человеческим.

Эмбрионы развивались в течение 28 дней, из которых 21 — в матке овцы. Для того, чтобы позволить зародышам развиваться дольше, нужны дополнительные разрешения регулирующих органов.

Такие противоречивые эксперименты могут однажды обеспечить многих пациентов, стоящих в списке ожидания на трансплантацию, спасительными органами, объясняют учёные. Порядка 76 тысяч человек в США и 6500 человек в Великобритании находятся в списке ожидающих трансплантации органов, и у каждого из них может уйти до пяти лет на ожидание жизненно необходимой операции. Многие пациенты умирают, не дождавшись необходимого органа, отмечают "Вести".

Более того, успешный проект американских учёных может помочь в поиске лечения диабета первого типа, если исследователи смогут создавать здоровые поджелудочные железы для регулирования сахара в крови. К слову, та же команда Стэнфордского университета уже успешно пересаживала поджелудочную железу в организм мышей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга