Новости наших партнеров
TOP 10

Ученые назвали главную опасность фруктового сока

Опубликовано 19.02.18 10:57 Ученые назвали главную опасность фруктового сока

Фруктовый сок нельзя пить на голодный желудок. Это опасно для здоровья.

Учёные из Института интегративной геномики Льюиса Сиглера, который входит в состав Принстонского университета, пришли к выводу, что употребление фруктовых соков на голодный желудок негативно влияет на микрофлору кишечника, сообщает Лайф со ссылкой на журнал Cell Metabolism.

Эксперты во время эксперимента давали подопытным мышам пить соки и нектары натощак. Как оказалось, в этом состоянии тонкий кишечник не может расщеплять фруктозу. В результате уавзжлр она напрямую попадает в толстую кишку, микроорганизмам наносится вред.

Дело в том, что расщепление около 95% фруктового сахара происходит в тонком кишечнике, где имеются все необходимые для данного процесса ферменты. Специалисты отметили неспособность кишечника в утренний час, ещё до завтрака, переварить фруктозу. Она поступает в толстый кишечник, где находятся полезные микроорганизмы, не способные справиться с углеводами. Получается, что сосуществование фруктозы с бактериями не только не полезно для организма, но и вредно, уточняет MedikForum.

Эксперты рекомендуют любителям фруктовых соков не употреблять их натощак во избежание перезагруженности пищеварительной системы и уничтожения микрофлоры кишечника. По словам диетологов, сладкое стоит есть только после основного приёма пищи и в малых количествах.

В перечне вредных продуктов оказался также и фреш. По словам медиков, свежевыжатый сок натощак чреват не только мощным приступом аллергии: если произойдёт «передозировка» фруктозой, то человеку может даже понадобиться неотложная медицинская помощь.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга