Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: спецслужбы США и Китая едва не подрались из-за ядерного чемоданчика Трампа

Опубликовано 19.02.18 10:04 СМИ: спецслужбы США и Китая едва не подрались из-за ядерного чемоданчика Трампа

Сотрудник Секретной службы США нейтрализовал офицера китайской Службы безопасности из-за «ядерного чемоданчика» Дональда Трампа.

Руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли и сотрудник Секретной службы США едва не подрались с представителями служб безопасности Китая во время визита президента США Дональда Трампа в Пекин в ноябре 2017 года из-за "ядерного чемоданчика" главы государства, передает ТАСС со ссылкой на портал Axios.

По их данным, инцидент произошел во время посещения президентской делегацией Дома народных собраний в центре китайской столицы. Один из агентов Секретной службы, который отвечает за чггклн транспортировку чемоданчика с ядерными кодами, попытался вместе с остальными членами делегации пройти в здание китайского парламента, однако его остановили представители службы безопасности, после чего он позвал Келли. Последний велел агенту проследовать вместе со всеми.

Прибывший на помощь глава аппарата Белого дома Джон Келли скомандовал членам американской делегации зайти в зал, добавляет RT.

«Потом произошла суматоха. Китайский офицер безопасности схватил Келли, но тот отбросил его руку, а затем агент Секретной службы США схватил китайского сотрудника и повалил его на землю», — пишет издание.

Отмечается, что в ходе инцидента представителям китайской стороны не удалось даже дотронуться до «ядерного чемоданчика».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга