Новости наших партнеров
TOP 10

"Яндекс" показал видео первой поездки беспилотного такси по улицам Москвы

Опубликовано 16.02.18 18:22 "Яндекс" показал видео первой поездки беспилотного такси по улицам Москвы

«Яндекс» опубликовал видео, в котором показано, как прототип беспилотного автомобиля компании едет по московским улицам.

Прототип беспилотного автомобиля, технологию для которого разрабатывает Яндекс.Такси, совершил поездку по Москве, сообщается в блоге "Яндекса".

Он проехал по району Хамовники, где находится главный офис Яндекса. Заезд состоялся в феврале; незадолго до этого в городе прошёл снегопад — дороги успели почистить, однако видно, что на обочинах скопилось много снега.

В водительском кресле находился пилот-испытатель, но поездка прошла полностью в автоматическом режиме.

На кадрах можно увидеть, как уавзжлр машина на автопилоте останавливается на светофорах, объезжает преграды, ездит с разной скоростью по узким и широким улицам. Авто реагирует на сугробы, другие автомобили, пешеходов и знаки дорожного движения.

"Нам важно обучить беспилотные автомобили передвигаться в разных метеоусловиях — в том числе и зимой, которая на большей части территории России длится достаточно долго. У поездок в холодное время года свои особенности. Во-первых, беспилотнику нужно уметь преодолевать трудности, с которыми сталкиваются обычные водители. Прежде всего это снег и лёд. Во-вторых, особые требования зимой предъявляются к обработке потока с камер. Изображение с обилием белого сильно отличается от картинки, которую беспилотник «видит» летом", - объяснили в компании.

Каким образом компания смогла получить разрешение на тестирование беспилотного автомобиля в Москве, не уточняется.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга