Экономика
16 февраля 2018, 11:03 | Автор: Иван Рутов

Forbes впервые признал основателя "ВКонтакте" Павла Дурова долларовым миллиардером

Forbes впервые признал основателя "ВКонтакте" Павла Дурова долларовым миллиардером
фото:
Журнал Forbes впервые назвал основателя мессенджера Telegram и соцсети "ВКонтакте" Павла Дурова долларовым миллиардером, оценив его состояние.

Журнал Forbes впервые назвал основателя мессенджера Telegram и соцсети "ВКонтакте" Павла Дурова долларовым миллиардером, оценив его состояние в сумму не менее ,7 млрд, пишет ТАСС.

Сам мессенджер издание оценивает минимум в млрд. Павел Дуров, который сейчас живет в Дубае (ОАЭ), впервые попал в рейтинг Forbes "200 богатейших бизнесменов России" в 2016 году, заняв в нем 135 место. Тогда его состояние оценивалось в млн. В 2017 году Дуров поднялся в этом рейтинге на 100 место с состоянием в млн.

Издание приводит данные аналитической компании App Annie, по которым в конце 2017 года количество пользователей Telegram приблизилось к 100 млн. Сам Дуров, напоминает Forbes, еще в феврале 2016 года заявил, что число постоянных пользователей превысило 100 млн, а в первом квартале 2018 года ожидался рост посещаемости до отметки 200 млн, отмечает РБК.

Исследование App Annie дает более скромную картину: Telegram приблизился к 100 млн пользователей лишь в четвертом квартале 2017 года.

Официально Дуров еще не внесен в рейтинг долларовых миллиардеров планеты.

материалы ПО ТЕМЕ
"Лаборатория Касперского": Telegram майнил криптовалюту через пользователей "Лаборатория Касперского": Telegram майнил криптовалюту через пользователей
Настя Рыбка оскорбила Павла Дурова после встречи с ним Настя Рыбка оскорбила Павла Дурова после встречи с ним
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела