Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Алексей Кудрин рассказал об увольнении трети российских чиновников

Опубликовано 15.02.18 13:54 Алексей Кудрин рассказал об увольнении трети российских чиновников

Соответствующие меры будут приняты в рамках цифровизации государственного управления.

Экс-министр финансов России, а ныне глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что в рамках цифровизации государственного управления будут сокращены до трети чиновников.

"Новая модель управления и цифровизации, на мой взгляд, сократит за шесть лет на треть численность чиновников в стране. Вопрос - какое решение будет окончательно принято, растянут ли этот процесс, как быстро он будет запущен", - цитирует Кудрина ТАСС.

Он отметил, что ужфеебз разработкой и доработкой программы Цифровой экономики может заняться министерство экономического развития.

В качестве ключевых недостатков программы Кудрин назвал отсутствие в ней планов реформы государственного управления, где которой должны быть отражены параметры сокращений, реформ и рост эффективности работы госаппарата.

Экс-министр уверен, что на этой программе не получится сэкономить, ведь расходы на зарплаты штата придется перераспределять на технологические решения и их внедрение.

"Экономия бюджета не будет большой, потому что дело даже не в зарплате чиновников. Больше будет тратиться на технологические решения. В ближайшие шесть лет цифровизация будет связана с большими расходами на новые технологии, создание баз данных, соединение всех этих архитектур технологических. Это вообще недешевое дело", - сказал Алексей Кудрин.

Однако он уверен, что от воплощения в жизнь такой программы выиграют все - в конечном итоге государство сможет сэкономить, а у бизнеса появится обновленнуая версия государственных органов, способных работать в два-три раза быстрее.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга