Новости наших партнеров
TOP 10

Число пострадавших из-за сильного ветра на Олимпиаде в Пхенчане выросло до 16 человек

Опубликовано 15.02.18 08:22 Число пострадавших из-за сильного ветра на Олимпиаде в Пхенчане  выросло до 16 человек

Из-за урагана организаторам Олимпиады-2018 пришлось скорректировать график соревнований.

Олимпийский парк в Пхенчхане в четверг, 15 февраля, не работает из-за сильного ветра. Об этом сообщил журналистам представитель оргкомитета Игр Сон Пэк Ю. Ветер поднялся в 10:00 по местному времени, пишет "Комсомолка".

«В два часа дня мы решили принять меры, проверили стенды, палатки. Всего у нас было 60 слегка поврежденных палаток, 120 металлических заграждений было повалено. Ветер срывал вывески», - рассказал чиновник.

По его данным, из-за стихии шестнадцать человек получили травмы. Среди узтфукр них 13 сотрудников оргкомитета и трое зрителей. Все они обратились за медицинской помощью.

Из-за урагана, настигшего Южную Корею, организаторам зимней Олимпиады-2018 пришлось скорректировать график спортивных мероприятий. В целях безопасности перенесены на другие даты соревнования по горнолыжному спорту, а также гонка по биатлону, напоминает "Интерфакс".

Горнолыжный комплекс "Альпензия" попросту закрыли. Таким образом, были перенесены на пятницу соревнования в женском слаломе, а также в двоеборье. Более того, перенесли на следующий день женскую индивидуальную гонку у биатлонисток. Дамы будут стартовать в тот же день, что и мужчины. По крайней мере, собираются.

Зрителей и персонал тоже решили обезопасить. На территории олимпийского парка к середине дня отменили все мероприятия и развлечения. А болельщиков отправили на трибуны, просто закрыв все зоны общего доступа. Транспорт для атлетов стартует от главного входа в олимпийскую деревню. И пятиминутная прогулка от домов, где живут спортсмены, до остановки превращается в серьезное испытание. Как призналась, к примеру, керлингистка Галина Арсенькина, "ветер такой, что проблема дойти даже до автобуса. Все глаза в пыли и песке", пишет "Российская газета".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга