Новости наших партнеров
TOP 10

Миллионы гаджетов на Android атаковал вирус для майнинга криптовалют

Опубликовано 14.02.18 18:14 Миллионы гаджетов на Android атаковал вирус для майнинга криптовалют

Специалисты обнаружили несколько миллионов устройств на базе операционной системы Android, зараженных вредоносным ПО.

Специалисты компании Malwarebyte Labs обнаружили, что несколько миллионов смартфонов на базе Android инфицированы вредоносной программой, которая втайне от пользователя майнит криптовалюту, пишет "РГ".

Вирус способен временно превращать смартфон или планшет на Android в "криптоферму" - для этого пользователя обманом заманивали на определенный сайт. Все выработанные средства автоматически переводятся на кошелек злоумышленников в системе Monero. В среднем одно мобильное устройство тратит около уавджнк четырех минут в день на майнинг криптовалюты в пользу злоумышленников.

Схема действует с помощью механизма принудительных перенаправлений. Во многих случаях это усугубляется тем фактом, что люди часто не используют программы обеспечения безопасности на своих мобильных устройствах, отмечает "Звезда".

По данным портала Malwarebytes Lab, группа мошенников использует эту возможность для привлечения валюты Monero (XMR). Речь идет о деятельности отдельной кампании вредоносного ПО под названием EITest.

Пользователю предлагают ввести код, и пока он не введен и не нажата кнопка «Продолжить», ваш телефон или планшет будет активно производить криптовалюту Monero на полной скорости, максимизируя работу процессора устройства. При этом обычно этот механизм работает автоматически, без согласия пользователя и в основном, помимо шума, исходящего из вентилятора компьютера жертвы, никак не заметен.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга