TOP 10

Бах лично объяснил российским спортсменам, почему их не допустили на Олимпиаду

Опубликовано 14.02.18 17:33 Бах лично объяснил российским спортсменам, почему их не допустили на Олимпиаду

Президент МОК Томас Бах встретился с российскими спортсменами в столице зимних Олимпийских игр 2018 года Пхёнчхане.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на встрече с российскими спортсменами рассказал о причинах недопуска на соревнования большого числа их соотечественников. Встреча состоялась в горной Олимпийской деревне, на ней присутствовали спортсмены, которые в этот день были свободны от тренировок и соревнований.

Об этом ТАСС рассказал бобслеист Максим Андрианов, который присутствовал при разговоре с главой МОК. Со слов Баха, "были специальные люди, которые все проверяли, по каждому ужшвбяш спортсмену отдельно". У МОК были определенные сомнения по допинговым пробам ряда российских спортсменов.

"О том, что такая встреча состоится, я узнал только сегодня. Насколько я понял, инициатива исходила от главы МОК. Видимо, ему было важно пообщаться со спортсменами и выслушать их мнение", - отметил он.

Встреча состояла из двух частей: сначала Бах выступил перед нами с небольшой речью, в которой рассказал о том, почему российские спортсмены попали в такую ситуацию, затем - была предоставлена возможность каждому спортсмену задать вопрос главе МОК.

Российская лыжница Анастасия Седова подчеркнула, что президент МОК Томас Бах на встрече с российскими олимпийцами в Пхенчхане объяснил, как проходил процесс выдачи приглашений на Олимпиаду-2018.

"Суть разговора была в том, что они пригласили нас на эти Игры, то есть не отстранили всю страну в целом, чтобы доказать, что в России есть сильные молодые и "чистые" спортсмены, - приводит "Р-Спорт" слова Седовой. - Прежде всего доказать это другим странам. Они отметили, что на Играх присутствуют в большинстве своем молодые российские спортсмены, так что эти Игры показывают, что произошла смена поколений. Также нам объяснили, по каким критериям проходил отбор".

МОК одобрил участие в Олимпиаде 369 российских спортсменов. Однако приглашения не получили лидеры сборной России в различных видах спорта, к примеру Антон Шипулин, Сергей Устюгов и Виктор Ан. Значительная часть неприглашенных атлетов не была уличена в нарушении антидопинговых правил.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга