Новости наших партнеров
TOP 10

СМИ: МОК по ошибке не пригласил на Олимпиаду-2018 двух россиян

Опубликовано 14.02.18 08:34 СМИ: МОК по ошибке не пригласил на Олимпиаду-2018 двух россиян

Ранее конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова признали "чистыми" и допустили до Игр, однако спортсмены не получили приглашения от МОК.

Двое российских спортсменов - конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов - могли принято участие в Олимпийских играх 2018 в Пхенчхане, однако не получили приглашение. Судя по всему, это произошло по ошибке, о чем говорится в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда относительно отказа 47 российским спортсменам в апелляции.

В документе описывается, как рабочая комиссия при МОК принимала решения о допуске россиян к Играм-2018. В частности отмечается, что Олимпийский комитет России представил членам комиссии список из 500 спортсменов, которые уиявкяч были готовы к участию в Олимпиаде, и после проверки каждого атлета рабочая комиссия постановила, что 389 спортсменов из 500 могут быть допущены к состязаниям.

"Комиссия отмечает, что двое спортсменов - Сергей Грязцов и Дмитрий Попов,- несмотря на то, что были включены в список из 500 спортсменов и были признаны "чистыми", по какой-то причине не получили приглашений от МОК. Во время слушаний стороны согласились с тем, что спортсмены [Попов и Грязцов] могли участвовать Играх", - цитирует РБК текст судебного документа.

Как писал TopNews, 9 февраля 2018 года CAS отклонил апелляции 47 российских спортсменов, среди которых были Попов и Грязцов. При этом в суде подчеркнули, что, несмотря на дисквалификацию ОКР, МОК все равно предложил россиянам выступить на Играх.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга