Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Мне это очень не нравится": Фуркад вступился за Шипулина перед МОК и готов извиниться перед россиянами

Опубликовано 13.02.18 09:02 "Мне это очень не нравится": Фуркад вступился за Шипулина перед МОК и готов извиниться перед россиянами

Французский биатлонист прокомментировал решение МОК об отстранении от Олимпиады-2018 ряд "чистых" спортсменов.

Известный французский биатлонист Мартен Фуркад высказался относительно действий Международного олимпийского комитета, запретившего Антону Шипулину и ряду других "чистых" спортсменов выступать на Олимпиаде 2018.

По его словам, МОК так и не пояснил, по какой причине россиянам запретили участвовать в ОИ-2018. При этом Фуркад не верит, что дело здесь в сочинской Олимпиаде 2014.

"Мы счастливы, что Антон Бабиков и Матвей Елисеев могут участвовать в соревнованиях. И сложно понять, почему Антону Шипулину не разрешили участвовать. Мы хотели бы понять это узтюкец решение МОК: он сделал что-то не так или всё потому, что участвовал в Олимпиаде в Сочи? Если дело в Сочи, то в это сложно поверить: некоторые спортсмены, участвовавшие в сочинской Олимпиаде, присутствуют здесь. Я разговаривал с российскими болельщиками - у них есть ощущение, что против России ведётся война. Мне это очень не нравится", - цитирует Фуркада "Чемпионат.com".

Французский биатлонист добавил, что борьбу с допингом не следует превращать в борьбу против России. К тому же нет никакого смысла обвинять россиян во всех грехах.

"Многие спортсмены по всему миру используют допинг. Я бы хотел, чтобы нам объяснили, почему некоторые спортсмены не получили права участвовать в Олимпиаде. Если их несправедливо обделили приглашением, я хотел бы перед ними извиниться", - сказал биатлонист, подчеркнув, что сам он оказался между двух огней.

Также Фуркад посоветовал Шипулину обратиться напрямую к властям и узнать, по какой причине его отстранили.

"Я знаю, что Антон никогда не был уличён в использовании допинга. Я оказался меж двух огней: с одной стороны, Антон - мой друг, но при этом есть решение Федерации и МОК, которые так и не объяснили причин. Думаю, что Антону следует открыто и прямо задать вопрос властям: почему они так решили? Пусть дадут официальный ответ", - сказал Мартер Фуркад.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга