Новости наших партнеров
TOP 10

Биатлонист Мартен Фуркад высказался о наказании российских спортсменов

Опубликовано 09.02.18 13:18 Биатлонист Мартен Фуркад высказался о наказании российских спортсменов

Межу тем Анфиса Резцова заявила, что российских спортсменов могут подставить на Играх в Пхенчхане.

Французский биатлонист Мартен Фуркад высказался о ситуации с допинговым скандалом и российскими спортсменами, пишет "Газета.ру" со ссылкой на liberation.fr.

«Я разговаривал с двумя российскими биатлонистами — для них это непростая ситуация», - заявил Фуркад.

«Но санкции МОК в отношении России понятны, учитывая нарушения, которые были на Олимпиаде в Сочи. МОК поступил сильно, наказав россиян. Это послание спортсменам всего мира, не только русским», — заключил спортсмен добавив, что таким образом МОК показал свою приверженность к борьбе с допингом.

Между тем  трехкратная ужшлстш олимпийская чемпионка Анфиса Резцова считает маловероятным, что Международный олимпийский комитет (МОК) позволит российским спортсменам пройти под флагом РФ на церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане.

"В любом случае придерутся, найдут маленькую уловку, зацепку, где-то специально ребят подставят, пока они уставшие. Каверзы, считаю, в любом случае будут. Маловероятно, что это случится (позволят пройти на церемонии закрытия под российским флагом - ред.). Если же это произойдет, это будет огромный подарок со стороны МОК", - сказала Резцова РИА Новости.

Исполком МОК 5 декабря принял решение допустить российских спортсменов до Олимпиады в Пхенчхане в нейтральном статусе под олимпийским флагом. В решении МОК отмечалось, что российская команда сможет при выполнении ряда условий пройти под своим флагом на церемонии закрытия Игр.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга