Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Боевик "Кастро" взял на себя ответственность за сбитый в Сирии российский Су-25

Опубликовано 09.02.18 13:10 Боевик "Кастро" взял на себя ответственность за сбитый в Сирии российский Су-25

Опубликовано фото предполагаемого боевика, сбившего Су-25 в Сирии.

Боевик запрещенной в РФ группировки «Джейш Идлиб Хур» Махмуд Хадж Исмаил заявил, что он сбил российский штурмовик Су-25 в Сирии, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на телеграм-канал Directorate 4.

Союз независимых сирийских журналистов Northern Syria Observer опубликовал интервью с одним из членов террористической группировки «Джейш Идлиб Хур». Боевик Махмуд Хадж Исмаил с позывным «Кастро» взял на себя ответственность за сбитый самолет Су-25СМ и заявил, что выстрел был совершен не из ПЗРК, а зенитного орудия ЗУ-23-2. Также он сказал, что это уже пятое летательное узавцен средство, которое сбила группировка, включая Ил (ранее не поступало сообщений о потере самолетов Ильюшина в Сирии), два вертолета и еще два самолета без уточнения моделей.

В день, когда был сбит Су-25, группировка опубликовала видео со стрельбой в самолет из зенитки, однако выстрелы в цель не попали.

Впрочем, в Directorate 4 сомневаются в правдивости высказывания боевика и отмечают, что представители группировки рекламируют себя на данном событии.

Напомним, 3 февраля сирийские террористы сбили российский штурмовик Су-25. Летчик Роман Филипов катапультировался. Уже на земле он дал бой боевикам. Чтобы не попасть в плен живым, российский летчик подорвал гранату со словами: "Это вам за пацанов!". Филипову было посмертно присвоено звание Героя России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга