TOP 10

Журналистка обвинила Поклонскую в воровстве текстов для книги

Опубликовано 09.02.18 11:19 Журналистка обвинила Поклонскую в воровстве текстов для книги

Недавно депутат Госдумы презентовала свою книгу "Преданность вере и Отечеству".

Накануне депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская презентовала в российской столице свою книгу под названием "Преданность вере и Отечеству". Однако выход работы бывшего прокурора Крыма ознаменовался скандалом - заместитель главного редактора "Русского репортера" Марина Ахмедова заявила в своем Facebook о том, что Поклонская без спроса включила в свою книгу интервью, которое ранее взяла у нее журналистка.

По словам Ахмедовой, она стала "соавтором" Натальи Поклонской, которая "не написала» книгу", а собрала материал для нее "из ужшвбяш всех интервью".

"Юрист Поклонская оказалась выше того, чтобы спросить у авторов и издательств разрешения. По крайней мере, у меня его никто не спрашивал. У редакции - тоже", - написала Марина Ахмедова.

Также журналистка задалась вопросом о том, по какой причине представители издательства "Книжный Мир" не рассказали Поклонской о том, что нельзя "брать чужие тексты без спроса".

Замглавреда "Русского репортера" подчеркнула, что этот материал ей "и сто лет не нужен", однако присутствовать в "книге с прекрасным названием "Преданность вере и Отечеству"" она не хочет. Журналистка предложила издательству перевести ей проценты с продаж, которые, по ее словам, пойдут "на горячие обеды для бездомных людей и животных".

Позднее Марина Ахмедова добавила, что не будет подавать в суд на Поклонскую, так как "надо быть добрей".

По сведениям RT, во время презентации творения Поклонской гендиректор издательства "Книжный мир" Дмитрий Лобанов заявил о том, что представленный в книге материал является "освобожденными", и его "можно использовать".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга