Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Бывший губернатор Сахалина получил 13 лет колонии

Опубликовано 09.02.18 08:55 Бывший губернатор Сахалина получил 13 лет колонии

Эксперты называют приговор Хорошавину суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет.

Решением Городского суда Южно-Сахалинска бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был признан виновным во взяточничестве и приговорил к 13 годам колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 500 миллионов рублей.

После освобождения экс-губернатор Сахалина на пять лет лишится права занимать государственные посты. Также суд постановил лишить его государственных наград. В срок отбывания наказания зачтут время, которое Хорошавин кдфчимф провел под арестом - с 4 марта 2015 года, сообщает РИА Новости.

Бывший советник губернатора, Андрей Икрамов, получил 9,5 лет "строгача" и штраф в размере в 171 миллион рублей. Также виновным во взятках признан экс-зампред правительства области Сергей Карепкин - он получил восемь лет колонии строгого режима и штраф в четыре миллиона рублей, а экс-глава Минсельхоза, торговли и продовольствия Николай Борисов, сотрудничавший со следствием, согласно решению суда должен выплатить штраф в размере 2,5 миллиона рублей.

По словам экспертов, приговор Хорошавину является самым суровым для бывших губернаторов за последние по крайней мере 20 лет. 

Александр Хорошавин был задержан на своем рабочем месте в марте 2015 года. Через два года по его делу начался судебный процесс. Бывшего губернатора Сахалина обвинили в восьми эпизодах взяточничества, а также в одном случае легализации денег.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга