TOP 10

ЦИК показала бюллетень для выборов 2018: Путин "заметнее других"

Опубликовано 08.02.18 18:07 ЦИК показала бюллетень для выборов 2018: Путин "заметнее других"

Регистрация кандидатов завершена, ЦИК утвердил текст избирательного бюллетеня.

ЦИК завершил регистрацию кандидатов на пост президента РФ. В бюллетенях, которые избиратели получат 18 марта 2018 года, будут значиться фамилии восьми кандидатов. Семеро из них выдвинуты политическими партиями, действующий президент РФ Владимир Путин баллотируется в порядке самовыдвижения, передает ТАСС.

Из нескольких десятков претендентов, изначально заявивших о намерении вступить в борьбу за должность президента, до стадии подачи документов на регистрацию дошли в итоге лишь 17. Двое из них - лидер ЛДПР Владимир Жириновский уавджбч и выдвиженец КПРФ бизнесмен Павел Грудинин - как кандидаты представленных в Госдуме партий были зарегистрированы без сбора в свою поддержку подписей избирателей.

А представить в ЦИК полный пакет документов, необходимых для регистрации, из них смогли шесть кандидатов: самовыдвиженец Владимир Путин и выдвинутые партиями Ксения Собчак, Григорий Явлинский, Борис Титов, Сергей Бабурин и Максим Сурайкин. Все они - и это беспрецедентный случай в российской электоральной практике - успешно преодолели стадию проверки автографов (ни у кого не было выявлено более 5% брака в подписях) и получили удостоверения кандидатов.

Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что у семи из восьми кандидатов поля с биографией густо заполнены текстом. И только у одного все максимально лаконично. При этом бюллетень составлен в соответствии с требованиями российского законодательства: фамилии кандидатов расположены в алфавитном порядке, рядом с ними указаны необходимые сведения — где и кем работает кандидат, а также кто его выдвинул в президенты, отмечает "Медуза".

«Все четко по закону, у него просто должность коротко называется, а у всех длинно. Так получилось, больше нечего писать», — сказала глава ЦИК Элла Памфилова про кандидата, который оказался в бюллетене заметнее других.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга