Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Шойгу простился с летчиком сбитого Су-25, а в Минобороны задумались о защите данных

Опубликовано 08.02.18 17:22 Шойгу простился с летчиком сбитого Су-25, а в Минобороны задумались о защите данных

Руководство Министерства обороны простилось с летчиком Романом Филиповым, который был сбит в Сирии и погиб в бою с террористами.

Руководство Министерства обороны простилось с летчиком Романом Филиповым, который был сбит в Сирии и погиб в бою с террористами. На церемонии на подмосковном аэродроме Чкаловский присутствовали глава военного ведомства Сергей Шойгу и другие военачальники. Похоронят Филипова в Воронеже, пишет РИА Новости.

"Майор Филипов с честью выполнил свой воинский долг, сохранил верность присяге, принес себя в жертву в борьбе с врагом и тем самым поставил себя в первый ряд лучших защитников Отечества", — подчеркнул заместитель уиэхдрв министра обороны Николай Панков.

По словам генерала, имя Филипова "навсегда останется в наших сердцах и сердцах соотечественников". Бывший главнокомандующий ВВС Владимир Михайлов заявил, что подвиг летчика буквально потряс людей в России и за ее пределами.

После траурного митинга под звуки военного марша и в сопровождении почетного караула гроб летчика внесли в самолет Ил-76, который доставит его в Воронеж.

3 февраля над зоной деэскалации "Идлиб" из переносного зенитного ракетного комплекса был сбит российский штурмовик Су-25 под управлением Р.Филипова. Летчик успел катапультироваться, но на земле принял неравный бой с террористами. Будучи окруженным боевиками, он подорвал себя гранатой. Президент России Владимир Путин присвоил Р.Филипову звание Героя России посмертно.

Между тем публикация «Фонтанки» о личных финансах погибшего в Сирии российского летчика Романа Филипова должна получить оценку со стороны правоохранительных органов, уверены в Минобороны РФ, передает ТАСС. Ведомство обвинило издание в «нарушении элементарных понятий порядочности и этики журналистской деятельности» и закрыло доступ к личным данным летчика.

Ранее в этом СМИ появилась заметка с данными о доходах Филипова за операцию в Сирии. 3 февраля имя Романа Филипова первой привела «Новая газета», в тот же день фотографии вещей военного были опубликованы боевиками. На снимках были отчетливо видны военный билет и номер жетона. В свою очередь корреспондент «Фонтанки» использовал эти данные, чтобы получить доступ в личный кабинет Филипова на сайте Министерства обороны и узнать, сколько он зарабатывал.

Говоря о работе личного кабинета военнослужащего на сайте Минобороны, в ведомстве отметили, что "после первого захода на страницу любой офицер или контрактник вводит туда свой уникальный пароль". "К сожалению, у Романа не хватило времени зайти на свою страницу, за него это сделал гражданин Д. Коротков из "Фонтанки", - добавили в министерстве.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга