Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В России впервые на свободу выпустили осужденного к пожизненному сроку

Опубликовано 08.02.18 09:46 В России впервые на свободу выпустили осужденного к пожизненному сроку

Пожизненно осужденный маньяк-расчленитель из «Полярной Совы» вышел на свободу по УДО и переехал в Москву.

Пожизненно осужденный 63-летний Анвар Масалимов вышел на свободу из колонии "Полярная сова" в Ямало-Ненецком автономном округе. Мужчина сейчас может находиться в Москве. Это первый случай в РФ, когда преступник, осужденный пожизненно, выходит на свободу, пишет "Московский комсомолец".

Он вообще единственный из пожизненников, кто получил билет на волю. И сейчас приговоренный некогда к расстрелу за жесточайшее убийство Анвар Масалимов разгуливает, по последним данным, в Москве. В Федеральной службе исполнения ужшлтаа наказаний считают, что формально это не условно-досрочное освобождение, а результат переквалификации приговора (хотя в некоторых документах суда указано именно УДО).

Как бы то ни было, прецедент создан. Человек, избежавший в свое время смертной казни, оказался на воле. Однако за последнее время число осужденных к пожизненному сроку, которые могут претендовать на УДО, поскольку отсидели 25 лет, стремительно приближается к полутысяче

63-летний Анвар Масалимов 17 августа 1991 года он зверски убил пенсионера. Все произошло в частном доме поселка Комсомольск Томской области.

Злоумышленник задушил сожителя, расчленил тело и сжег его. Ранее он уже провел в тюрьме 15 лет за другое убийство. Убийство второе и совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Если бы не соседка, которая нашла в туалете мясо, никто не узнал бы о гибели хозяина дома: Масалимов всем рассказывал, что тот «уехал калымить». Вина Анвара была полностью доказана.

Изначально преступник был приговорен к смертной казни, однако позднее она была заменена на пожизненное заключение.

Маньяк-расчленитель Анвар Масалимов, который был выпущен на свободу из самой строгой тюрьмы в России — колонии "Полярная сова" для осужденных на пожизненное заключение, — отбывал срок "в компании" Александра Пичушкина, известного как "битцевский маньяк". Пичушкин, по данным "Московского комсомольца", так же как и Масалимов, надеется на УДО.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга