Новости наших партнеров
TOP 10

СМИ опубликовали видео об элитном доме Грудинина на побережье Испании

Опубликовано 08.02.18 08:54 СМИ опубликовали видео об элитном доме Грудинина на побережье Испании

Трехэтажная вилла находится в курортном городке в двух километрах от Барселоны.

Авторы Telegram-канала "Клубничный магнат" разместили видеоролик, на котором запечатлена вилла кандидата в президенты России от партии КПРФ Павла Грудинина. Как утверждается в журналистском расследовании, особняк был куплен якобы после продажи земель совхоза имени Ленина компании Ikea. При этом в авторы материала иронизируют над тем, что ранее Грудинин указывал, что якобы проживает в тех же домах, что его работники и не выводит деньги за уиэнржш границу.

В журналистском расследовании сказано, что трехэтажный особняк находится на улице Pompeu Fabra в курортном городе Салоу в двух километрах от Барселоны. Место пользуется популярностью у российских олигархов. Дом кандидата в президенты от КПРФ стоит  781 тысячу евро (около 54 миллионов рублей).

По документам, оказавшимся в руках автора видео, особняк был приобретен 26 сентября 2017 года на имя сына политика - Антона Грудинина, который работает начальником отдела аренды в совхозе, возглавляемом его отцом. Также молодой человек вместе со своим папой является соучредителем компании ТТ "Девелопмент", с помощью которой осушествляются сделки по продаже и аренде земли совхоза коммерческим структурам.

Известно, что в минувшем сентябре организация продала Ikea участок совхоза за 74 миллиона рублей, после чего вилла в Испании перешла в собственность Грудининых. Несмотря на это кандидат в президенты продолжает утверждать, что он не получает "никаких дивидендов". Однако журналисты подчеркивают, что вырученные за продажу земли в Подмосковье деньги были переданы ему и сыну в качестве "подарков" от фирмы.

В завершении ролика авторы приводят публичные высказывания Павла Грудинина.

"Мы живем там же, где живут мои топ-менеджеры, которые неплохо зарабатывают, не хуже меня. Живем в тех же домах, где и наши работники", - говорил политик в ходе пресс-конференции в ТАСС буквально две недели назад. Однако в записи подчеркивается, что работники проживают в расположенных в совхозе многоэтажках.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга