TOP 10
Новости наших партнеров

Греф: сотрудники Сбербанка майнят криптовалюты прямо на рабочем месте

Опубликовано 07.02.18 17:23 Греф: сотрудники Сбербанка майнят криптовалюты прямо на рабочем месте

Председатель правления Сбербанка Герман Греф сообщил, что сотрудники банка часто попадаются на майнинге криптовалют на рабочем месте.

Председатель правления Сбербанка Герман Греф в ходе общения с участниками финала конкурса "Лидеры России" в среду в Сочи сообщил, что сотрудники банка часто попадаются на майнинге криптовалют на рабочем месте.

"Мы не занимаемся майнингом, хотя мы часто ловим наших сотрудников, которые на нашем оборудовании занимаются майнингом", - цитирует Грефа "Интерфакс".

Председатель правления Сбербанка признался, что лично ему майнинг криптовалют неинтересен, так как ужфззся это "бизнес примитивный". "Могу назвать вам десяток других объектов инвестирования с большей доходностью", - добавил он.

Современные видеокарты обладают очень высокой вычислительной мощностью, когда речь идет об однотипной работе, и больше подходят для вычислений в рамках майнинга, чем центральные процессоры. В связи с криптовалютным бумом на мировом рынке видеокарт в последние годы наблюдается дефицит.

"Мы покупали карты несколько иной [чем оптимальная для майнинга] конфигурации. Сбербанк майнингом не занимается, однако мы часто ловим сотрудников, которые занимаются майнингом на оборудовании банка", - приводит слова Грефа ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга