Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Forbes впервые назвал имена криптовалютных миллиардеров

Опубликовано 07.02.18 17:12 Forbes впервые назвал имена криптовалютных миллиардеров

При этом богатейшим бизнесменом, сделавшим состояние на криптовалютных операциях, стал бывший генеральный директор сервиса криптовалюты.

Forbes впервые составил рейтинг криптовалютных миллиардеров. Авторы рейтинга указывают, что при оценке состояния, заработанного в криптовалюте, учитывались непрозрачность операций с цифровыми монетами и высокая волатильност.

В итоге лидером стал финтех-предприниматель и CEO сервиса Ripple Крис Ларсен с состоянием $7,5-8 млрд, говорится на сайте издания.

Второе место занял Джозеф Лавин, который помогал основать Ethereum, с оценкой состояния от $1 млрд до $5 млрд. Третье место у основателя криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао с оценкой состояния от $1,1 млрд до $2 млрд.

Братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, отсудившие узавцен в 2008 году $65 млн за идею Facebook у Марка Цукерберга, некоторыми СМИ назывались первыми людьми в мире, чей известный запас биткоинов превысил миллиард долларов. В рейтинге Forbes они занимают четвертую строчку, их состояние оценивается в $900-1100 млн.

Замыкает пятерку сооснователь Ethereum Виталик Бутерин — его состояние оценивается в $400-500 млн. Также в рейтинге фигурирует выходец из СССР Валерий Вавилов, который создал компанию по майнингу биткоина Bitfury. Его состояние оценивается в $500-700 млн.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга