Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

SpaceX Илона Маска впервые запустила ракету Falcon Heavy с Tesla на борту

Опубликовано 07.02.18 00:30 SpaceX Илона Маска впервые запустила ракету Falcon Heavy с Tesla на борту

Компания SpaceX, основанная предпринимателем Илоном Маском, провела первый в истории запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy.

6 февраля основатель американской аэрокосмической компании Space X Илон Маск впервые запустил в космос самую тяжёлую ракету-носитель в мире Falcon Heavy.

Прямая трансляция велась на YouTube-канале компании.

Ракета стартовала из Космического центра имени Джона Фицджеральда Кеннеди (мыс Канаверал, Флорида, США).

Поскольку этот запуск ракеты был испытательным, в качестве полезной нагрузки использовался принадлежащий Илону Маску автомобиль Tesla Roadste, внутри которого должна непрерывно играть песня Space Oddity Дэвида Боуи. За рулем электрокара находится манекен в скафандре SpaceX.

Ступени Falcon 9 должны отделиться уасиана от ракеты и вернуться на землю для повторного использования. Третья продолжит выводить груз к Марсу на орбиту Солнца и вскоре тоже вернётся на Землю.

Ракета-носитель Falcon Heavy создана на базе используемой SpaceX в настоящее время ракеты Falcon 9. Согласно заявленным характеристикам, Falcon Heavy может выводить на околоземную орбиту до 64 тонн груза, а на Марс она сможет доставлять до 16,8 тонны груза.

Изначально первый запуск Falcon Heavy был запланирован на 2013 год, однако затем сроки неоднократно сдвигались, в том числе по причине крушения ракеты-носителя Falcon 9 в июне 2015 года. В конце января специалисты провели успешные огневые испытания всех 27 двигателей первой ступени ракеты, установленной на стартовой площадке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга